Кто не успел, тот опоздал!

В минувшую субботу наши горожане могли воспользоваться последней возможностью запастись на ярмарке картофелем, капустой, морковкой, заботливо выращенными селянами. Пять недель каждую субботу администрации городского округа и районов организовывали большие ярмарки. Кто хотел, тот сделал запасы, по крайней мере, по субботам в салонах троллейбусов было тесно.

yarmarka

Для тех, кому мои репортажи с ярмарок и выкладки цен надоели, пожалуй, сошлюсь на мнения людей со стороны. Так, домохозяйка Роза Хакимжаковна Хасанова и пенсионерка Таисия Семёновна Сергеева, подобно мне, не пропустили ни одной ярмарки и сходятся в одном: «Очень понравилось, – говорят, – и медку прикупили, и капусты насолили, наквасили, картошки уж точно до мая хватит, перца наморозили, наконсервировали, да и вообще с пустыми руками никогда с ярмарки домой не возвращались. Может, и хотелось бы цен пониже, зато всё в одном месте – от грибов до подсолнечного масла, мяса и рыбы…»

Добавлю, что цены с каждой субботой снижались. В эту, к примеру, капусту продавали уже по 10 рублей за кг, картофель и лук от 13, арбузы по 7! Меж тем, в магазинах цены растут, неуклонно приближаясь к зимним.

Что ж, остаётся только поблагодарить устроителей ярмарок. И, наверное, будем ждать теперь предновогодних мясных, про которые говорят: «Ёлку – в дом, гуся – на стол!»

Олег ПЕРШИН

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (26 Окт 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти