На орбите юмора – лига чемпионов

В Городском дворце культуры встретились 11 команд, чтобы побороться за главный приз

Осень. Первые заморозки, первые снежинки и… первая игра в лиге чемпионов КВН. После летних каникул в похорошевшем после реконструкции ГДК встретились 11 команд-победителей из Уфы и Самары, Стерлитамака и Ишимбая, Оренбурга и Магнитогорска, Екатеринбурга и Челябинска. Встретились, чтобы побороться за главный приз в 50 тысяч рублей и доказать соперникам и самим себе, что они – самые яркие, креативные, весёлые и находчивые.

Фестиваль лиги чемпионов КВН, организованный ТО «Достучаться до небес» при поддержке администрации городского округа и генерального спонсора – группы компаний «ТАУ», стал настоящим праздником юмора, приуроченным к 250-летию Стерлитамака. Перед началом игры зрители и болельщики смогли насладиться фильмом, снятым кавээнщиками о родном городе. В нём о Стерлитамаке поют не только мастера юмора, но и врачи, педагоги, общественные деятели. Сработано талантливо и с любовью.

cvn

cvn2

cvn3

О череде юбилеев (5 лет лиге чемпионов, 55 лет КВНу, 250 лет Стерлитамаку) залу поведал ведущий лиги Фаиль Исхаков. Он представил зрителям и жюри команды, которые с жаром окунулись в борьбу за победу.

Ишимбайская команда «Прошу заметить» шутила не только о качественных ишимбайских трико, но и о романтическом вечере в ванной, полной лепестков роз, и о полиции. Мы узнали, наконец, в чём разница между работой американских и российских полицейских.

– Господин полицейский, у меня кот на дерево забрался! – просит о помощи гражданин США.

– Срочно вызываем вертолёт, спасателей, психологов! – реагируют американские стражи порядка.

А наш полицейский в аналогичной ситуации снимает с ноги ботинок и швыряет в сидящего на дереве кота.

«Женская команда имени Ольги Бузовой» из Магнитогорска и Челябинска удивляла другими талантами. Одна девушка вышла из холодильника с букетом цветов, которые съела на глазах у изумлённой публики. Вторая засунула свой кулак в рот. Третья измерила расстояние от Магнитогорска до Стерлитамака в Ольгах Бузовых, получилось 2971. А ещё магнитогорские девушки кокетливо шутили про взрослые номера от первого до пятого, которыми они собирались удивить зал.

Настоящим украшением фестиваля стало выступление «Сборной Сбербанка», представлявшей Уральский регион. Банковские работники рекламируют услугу «Мобильный банк»: мужья скучают, пока их жёны на шопинге. Но это до тех пор, пока на мобильник каждого из них не начинают приходить сообщения о списании средств с банковских карт на покупки, совершённые их половинками.

175-летию Сбербанка была посвящена целая россыпь шуток – про старейшую вкладчицу, за 175 лет забывшую и вдруг случайно вспомнившую ключевое слово, про молодёжный офис с диджеем, рэп-консультациями и стриптиз-танцами, про корпоративы и романтические отношения между сотрудниками банка.

Он: – Оцени мою работу от 1 до 10.

Она: – Муж пришёл! Бегом в окно!

Он: – В какое окно?

Она: – Окно номер два.

На ура принимал зал песню «Сборной Сбербанка» про начальника и его звонки в выходные:

– Ты пойми, ну ты пойми:
Шашлыки, и я на даче.
Позвонишь, и я заплачу.
Не звони мне, не звони!

Но больше всего зрители восторгались тем, как банковские работники прямо на сцене соорудили торт-пирамиду к 250-летию Стерлитамака.

Женская сборная Уфимского юридического института МВД России, хорошо знакомая стерлитамакским зрителям по прежним играм, шутила о своём, о женском:

– Это нам каждый пятый прохожий говорит: «Девушки, арестуйте меня полностью!».

– Это нам не нравится Тимати, потому что у него татуировки не по понятиям!

Девушки-полицейские остаются верны своему репертуару. Азиза, которая до полиции работала в AVON, по привычке просит задержанных приводить с собой друзей и друзей их друзей. А Ксения признаётся, что теперь пьёт виски с Содой, то есть со всем районом.

А ещё прекрасные представительницы силовых структур продемонстрировали видео ВИА «ОМОН», показали милицейскую волну и рассказали о конкурсе «Алло, мы ищем таланты в СИЗО!».

Команда КВН «Марс» из Магнитогорска пыталась доказать, что на «Марсе» есть не только жизнь, но и юмор, сделав ставку на короткие аудиошутки, лёгкий тюремный блюз и диалоги вроде этого:

– Как вам на КВН?

– Как на дискотеке в Чишмах: пять человек дёргаются, а остальные смотрят.

Монокоманда из Стерлитамака «Залётчики» (СФ УГАТУ), представленная единственным игроком по имени Алексей, в очередной раз порадовала ценителей интеллектуального юмора.

– Имя моё дал мне отец, – пояснил Алексей. – Ведь выбор отчества остался за матерью. Перед игрой я решил расширить команду – набрал пару кило. Недавно я увёл девушку у Стаса Михайлова: мать наконец-то вернулась в семью.

По традиции Алексей выбрал себе в помощницы зрительницу из зала. Девушка по имени Алия тут же сообщила ему, что беременна.

– Это тебе на Новый год! – не растерялся Алексей.

А закончил он своё выступление следующей фразой: «250 лет назад был заложен Стерлитамак. Тут люди из ломбарда интересуются, когда выкупать будем».

Оренбургская команда «Восход», которую усилил (или придал ей дополнительного веса) наш земляк Роман Маннанов, вышла на сцену аж с тремя оренбургскими платками, один из которых на поверку оказался носовым.

– Чтобы рассмешить зрителей из Стерлитамака, надо пролезть в их сердце, – пытался поучать товарищей по команде Роман.

– Ром, ну ты уж точно не пролезешь!

«Восход» неплохо шутил про семью и школу, в которой все учителя ушли в бизнес. Пошутили парни из Оренбурга и про российский спорт:

– Мы – самая спортивная держава в мире! У нас даже выборы в спортзале проходят!

Девочки с перчинкой из команды «Аррива» устроили на сцене настоящее шоу. Девичьи разборки и милые песенки («Инженер Виталька с маленькой деталькой…»), душераздирающая сценка с участием учительницы начальных классов, случай в общественном транспорте – всё это девчонки из Екатеринбурга в белых колготках и лаковых лабутенах проделывали смешно и виртуозно. А как вам такое признание:

– Недавно я поругалась со своим молодым человеком из-за того, что он не дал мне денег на новый бюстгалтер. Это единственный случай, когда мы поругались на ровном месте.

Самая сексуальная, динамичная, креативная и так далее команда «Лица республики», которую в Стерлитамаке знают и любят, начала с диспута на тему, кого можно считать лицами республики, твёрдо припомнив три имени – Шевчук, Земфира и Чудов.

Но тут появилась мелеузовская милиция, и маразм начал крепчать:

– Вообще-то, везде уже полиция, а не милиция.

– И что мне теперь говорить о себе: пелеузовская полиция?!

А вот так команда «Лица республики» пошутила про нас с вами:

– И, как говорят в Стерлитамаке: «Давай снаружи сделаем, внутри же нормально!..».

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 28 октября 2016 года)

Марина ВОРОНОВА

Автор: (28 Окт 2016). Рубрика: Главное, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти