“Отслужу как надо и вернусь!”

Прошла первая отправка в войска

На площади перед зданием отдела военного комиссариата г.Стерлитамака и Стерлитамакского района ранним утром 18 октября было многолюдно – первая отправка осеннего призыва. Мамы украдкой смахивали слёзы, а сами ребята фотографировались с друзьями на память.

provoood

provody

provod

– Мы провожаем Богдана Кулагу, – рассказывает сестра призывника. – Он окончил химико-технологический техникум, работал на СНХЗ, в этом году поступил на химический факультет БашГУ. Конечно, волнуемся, но в целом – спокойны. Условия службы сейчас надёжные, знаем не понаслышке – в прошлом году ездили на присягу к родственнику во Владимирскую область. Офицеры части поговорили с нами, дали номера телефонов. Просили звонить, если необходимо. Поедем ли на присягу к Богдану? Смотря, где будет служить – на Дальний Восток уж точно не рискнём.

Призывник Айрат Давлетшин окончил Уфимский авиационный университет. Признаётся, что мечтал о карьере офицера – после школы поступал в военный институт, не прошёл по состоянию здоровья. Но есть такая профессия – Родину защищать, поэтому с гордостью, как отмечает сам, идёт служить. Его поддерживает отец Ринат Гаитгалеевич, капитан внутренних войск, который отслужил в своё время три года в морфлоте.

– Сейчас служить – всего год, оглянуться не успеет, как время пролетит, – отмечает он.

Сотрудники военкомата рассказали, что юноши будут направлены на службу в подразделения военно-воздушных сил. Всего в период кампании призовут 325 парней в возрасте от 18 до 27 лет.

Чтобы родственники солдат не волновались и всегда были на связи, здесь же, на призывном пункте, раздали симкарты для телефонов. Одну – будущему защитнику Отечества, одну – маме, не забыли про любимых девушек: их тоже обеспечили связью с удобным тарифом.

Альбина РАХИМОВА

Автор: (20 Окт 2016). Рубрика: Главное, Крупным планом, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти