Радикальная угроза

ВЕРБОВЩИКИ ЭКСТРЕМИСТОВ В ОСНОВНОМ НАЦЕЛЕНЫ НА МОЛОДЕЖЬ

Противодействие терроризму и экстремизму сегодня — важнейшая задача, от которой зависит наша безопасность. В этом плане в стране и в республике ведется огромная работа.

k-materialy-o-borbe-s-terrorizmom

Пресекать любую активность

— Только в прошлом году зарегистрировано 10 преступлений экстремистской и 13 — террористической направленности, — отметил Глава Республики Рустэм Хамитов на коллегии Министерства внутренних дел РБ. — Продолжаются попыткb проникновения в наш регион членов запрещенных международных террористических организаций, в том числе жителей республики, возвращающихся после участия в боевых действиях на Ближнем Востоке. Задача силовых структур и органов власти — совместно выявлять и пресекать любые попытки их активности на территории Башкортостана.

Так, в апреле 2015 года к различным тюремным срокам были приговорены четверо жителей республики — членов запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Участники группировки вели пропаганду среди населения и успели завербовать в свои ряды как минимум 26 человек. Конечной целью группировки был захват власти.

В августе 2015 года в уфимском аэропорту был задержан уроженец Азербайджана, участвовавший в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии. При этом он полностью разделял экстремистские цели по установлению радикальных порядков на территории отдельно взятых государств и регионов. Коллегиеq судей Московского окружного военного суда гражданин был признан виновным в совершении преступлений, связанных с участием в деятельности запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии, и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

В настоящее время идет расследование уголовного дела о подготовке террористического акта в Уфе в апреле 2016 года. Его предполагаемые организаторы входили в преступную сеть, действовавшую на территории московского региона, — они занимались изготовлением поддельных документов и легализацией мигрантов на территории Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба ФСБ РФ, задержано более 100 граждан стран СНГ, из них четверо находившихся в межгосударственном розыске по подозрению в экстремистской деятельности, и 35 лиц, пребывавших в РФ с нарушением миграционного законодательства и подлежащих депортации.

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 19 октября 2016 года)

Материалы подготовлены редакцией ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан».

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Окт 2016). Рубрика: Новости Стерлитамака, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 9   “Радикальная угроза”

  1. Тормозюк

    А смысл борьбы? в Стерлитамакских мечетях чуть ли не открыто призывают на борьбу с неверными. Были на поминках, так мулла молодой из мечети, во время упокойной молитвы тоже призывал на борьбу с неверными. У присутствующих глаза 9 на 9 были.
    У православных такая же ситуация, с призывом вступать в казачье войско на борьбу с иноверцами.
    У всех идет пропаганда, что общаться надо с людьми своей веры, своей национальности. И даже если идешь в на рынок, или в магазин, то покупать надо вещи у своего “представителя”, ибо так ты поддерживаешь веру в своего бога, помогаешь единоверцу. А если ты человек другой религии, то к тебе вообще презрительное отношение, и уже за человека не считают.
    Еще один фактор, замеченный в Стерлитамаке, это то, что верующие перестают воспринимать законы Российской федерации, говоря, что закон для них, это слова наставника, учителя души и веры, которые идут от бога, и все законы прописаны в священных книгах
    Хорошо что я атеист

  2. Александр

    Коммунистические лидеры были правы,когда держали религиозных деятелей в “ежовых рукавицах”.А сейчас можно получить срок за оскорбление чувств верующих.Почему нет статьи УК за оскорбление чувств неверующих?Неверующие уже нелюди в нашем государстве?

  3. Зимфира

    Во первых, молодой человек. которого Вы ошибоно приняли за муллу- это не мулла. У нас имам хатиб Ришат, он уже в возрасте.. На Караная Муратова имам- тоже не мальчик, его только видела- не общалась. Ваш мулла, скорее всего . шакирд из медресе, как пишется , за написанное несет ответственность автор, а не издание. Кого не попадя не сажайте за свой стол, дураков хватает. Ни разу от нашего имама не слышала призыва к убийству, к войне. А я его знаю очень давно, с удовольствием слушаю его проповеди пятничные, в простом общении он тоже нормальный человек. То что каждый кулик свое болото хвалит, доказывать не нужно. Патриарх Всея Руси считает православную веру единственной истиной верой, Папа Римский -католическую веру, евреи хвалят свою веру. Не знаю, в какой среде Вы вращаетесь, но уважение к закону в моей семъе воспитано с молоком матери, Да и чем Вам не нравится: “Не убий!”, “Не укради”, итд?Атеист- значит у Вас вера в безбожие. в материализм. Это тоже тип веры, мне кажется.

    • вольтер

      Известное всем рассуждение всех подверженных клерикальной пропаганде, что атеизм вера (наверняка бывших выпускников советской высшей школы, тогда им необходимо отказаться или аннулировать диплом, т.к. везде был предмет “Научный атеизм”, или сдали кривя душой, или плохо изучили). Так вот по поводу атеизм – вид религии: выключенный телевизор – программа передач, лысый – тип причёски или тип волос, ничего не коллекционировать – хобби,целомудрие – поза в сексе, не курение – марка сигарет, вакуум – газ и т.д.Б.. на дворе XXI век?

      • Зимфира

        Во что то надо верить. Или в бога, или в светлое будущее, или в любовь, или в золотого тельца.. Мне кажется, если не будет веры -человечество впадет в депрессиюю. Что сейчас мы и наблюдаем:. одни понятия нам указом отменили. религию почти на государственном уровне навязывают, но золотой телец пока побеждает.Вот Вам и ХХ! век.

        • вольтер

          Каждому кажется своё. Если кроме т.н. “веры” у Вас ничего нет, то мне тоже кажется Вы ограниченный и примитивный человек. Извините, но так тоже кажется и не одному мне. Мир многогранен и прекрасен во всех его проявлениях. В том то и дело, что в отличие от тёмного прошлого мы имеем возможность сами выбирать что нам больше подходит, а не навязывается от рождения государством или определёнными сектами (в т.ч. массовыми – христианство, ислам, иудаизм и т.д) Религия лишает человека здравого смысла, сковывает его догмами и приводит к противодействию против всех кто иного мировоззрения. А насчёт “золотого тельца”, это простите от лукавого. Послаще поесть и помягче поспать не прочь все иерархи конфессий, может кроме самых прожженных фанатиков и юродивых.

  4. Артур Аллаяров

    Кого этот «молодой мулла» назвал неверным? Если представителей других религий, то это еще понятно. Но давайте взглянем на Ближний Восток, где как раз идет воспеваемая подобными проповедниками «священная война». Мусульманин убивает мусульманина. Да, я понимаю, что в исламе много течений, и их представители друг с другом не очень-то дружат. Однако ни от одного востоковеда я не слышал, что война в Сирии – это война суннитов против шиитов. Ни один специалист по Ближнему Востоку не рассматривает религию как почву для тамошнего конфликта.

    Что касается навязывания духовными наставниками общения только с представителями одного определенного религиозного течения, то это уже попахивает сектой. Сами подумайте, с какого такого перепугу священнослужитель лезет указывать с кем вам общаться и иметь отношения. Вы потерпите над собой диктат?

    Так что не ищите причин в религиях. Неверным вас назовут только по конъюнктурным соображениям, по принципу «кто не с нами – тот против нас», даже если вы единоверец.

  5. Тормозюк

    Религия, это опиум для народа. Не путайте Веру и религию.
    Вера внутри человека. А религия, как раз и навязывается так называемыми свещеннослужителями, которые преследуют свои цели
    По поводу выступления Земфиры – молодой мула был со старой мечети. В новой мечети такая же ситуация – столкнулся на никахе у сестры, когда мулла призывал как раз по принципу – кто не с нами, тот против нас
    Был в церкви на Полевой которая, знакомая попросила свечки купить на поминки своей матери, так там отказались продавать, сославшись, что я не проваславный и не славянской внешности.
    А так, каждый хвалит свой огород

    • Зимфира

      У меня свекровь покойница православгой веры. 26 декабря день ее именин по святцам. Я прихожу в церковь и прошу старушку служку поставить свечи за помин ее души, передаю деньги. прослушиваю службу и ухожу. Только однажды агрессивная бабка нашипела на меня: “Пошто лба не крестишь?”.. Но это было не в Стерлитамаке. А у нас город толерантный ко всем религиям. Такую же толерантность я встретила только в Евпатории. на одной городской площади -Церковь православная, мечеть . чуть выше синагога, караимская молельня, чуть левее католическая кирха. Они основаны при царях и все живы. Если с уважением относишься к чужой вере, мне кажется. войн не было б. А дураков и манъяков хватает везде

Ответить

*

Фотогалерея


Войти