Соперничество обострялось с каждой партией

Волейбол в Стерлитамаке стал спортом номер один: есть волейбольный клуб, команды которого играют в высшей и первой лигах чемпионата России. Есть отделение волейбола в ДЮСШ № 2, проводятся игры первенства города по всем возрастам – от юношей до ветеранов, играют в волейбол команды трудовых коллективов в рамках розыгрыша «Кубка трёх мячей». Волейбол давно стал своеобразной отдушиной и для облечённых властью людей (именно такое название – «Отдушина» – у московского спортивного клуба ветеранов ФСБ и волейбольного клуба ветеранов органов безопасности Республики Башкортостан).

voley

voleyb

Отдушину от серьёзных государственных и хозяйственных дел находят, оказывается, в игре в волейбол и ответственные работники муниципалитетов нашей республики, тренируясь в редкие свободные вечера и организуя турниры и товарищеские встречи.

Так, 27 октября после трудового дня во Дворце спорта «Стерлитамак-Арена» прошла встреча волейбольных команд администраций г.Стерлитамака и Альшеевского района. Кстати, наша волейбольная команда уже играла на выезде в Салавате, Кумертау, Белебее, Бижбуляке и Раевке.

После короткой разминки команды выстроились на площадке игрового зала, поприветствовали друг друга, обменялись вымпелами с гербами своих муниципальных образований. И пошла, на удивление, интересная, упорная борьба. С каждой сыгранной партией соперничество всё обострялось, команды действовали всё слаженнее…

Гости то ли лучше размялись, то ли сразу начали всерьёз, но быстро вырвались вперёд на 5-6 очков. Однако возглавляемые недавним мэром, а сейчас депутатом Государственной Думы Российской Федерации Алексеем Изотовым игроки местной команды сумели не только догнать соперника в счёте, но и выиграть первую партию. Очко в очко шли команды во втором сете, и счёт к его окончанию был 26:24 в пользу хозяев.

В третьей партии у нас вышел второй состав, альшеевцы же играли в основном одним, меняя по игроку. Может быть, поэтому, разыгравшись в третьем сете, победили гости с солидным преимуществом – 25:15.

Игра предельно обострилась в четвёртом периоде, который снова выиграли стерлитамакцы – 25:21. Считай, и встреча выиграна (3:1) по партиям, но было решено сыграть и пятую партию – чувствовалось, с каким удовольствием, несмотря на тяжесть борьбы, играют Юрий Селивёрстов, Михаил Григорьев, Виталий Григорьев, Дмитрий Ильёв, их друзья-коллеги, все пять партий без замены провёл на площадке Алексей Изотов. Волейболисты обеих команд, как дети, радовались каждому удачно взятому очку.

Уже в десятом часу вечера болеющий за свою команду и.о. главы администрации городского округа Владимир Куликов вручил кубок победителя матча капитану местной команды Алексею Изотову, кубок и памятный приз – капитану команды Альшеевского района, призы – лучшим игрокам. Гости от души поблагодарили хозяев, изъявив желание принять участие в нашем традиционном турнире розыгрыша «Кубка трёх мячей».

Олег ПЕРШИН

Автор: (31 Окт 2016). Рубрика: Главное, Общество, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Соперничество обострялось с каждой партией”

  1. Владимир

    Настоящая работа депутата Государственной Думы РФ.

  2. Зимфира

    Ему еще командировочные нехилые отстегивают

Ответить

*

Фотогалерея


Войти