Спасают не голыми руками…

В аварийно-спасательной службе работают сильные, смелые и, главное, – надёжные люди, готовые прийти на помощь всем, кто попал в беду.

pojarjpg

На днях была получена партия нового модернизированного инструмента, изготовленного в ОАО «Агрегат» города Сима. Рассказывает представитель этого предприятия Виктор Шевченко:

– Спасение людей при ДТП, обрушениях зданий, сооружений и других чрезвычайных ситуациях – это сложная и опасная задача. Посмотрите на инструмент серии С 4. Он даёт возможность дистанционного управления. Это позволяет работать, находясь на безопасном расстоянии от объекта. А вот ножницы комбинированные, ножницы универсальные, кусачки гидравлические. Они предназначены для спасательных работ на суше, в пресной и морской воде на глубине до 20 метров. Служат для перекусывания арматуры, стальных прутков, резания уголков и других металлических профилей, листового стального материала, стальных труб, подъёма и перемещения тяжёлых объектов, расширения узких проёмов, стягивания элементов конструкций. Основными преимуществами этих инструментов являются их многофункциональность, надёжность и компактность.

– Ваша продукция пользуется спросом только на российских рынках?

– Не только. Её оценили в Китае. Китайцы попробовали делать аналогичные инструменты, но ничего не вышло. Наконец, решили, что проще покупать у нас.

Как оценили новое оборудование? (вопрос начальнику аварийно-спасательной службы Сергею Микину).

– Приятно осознавать, что наша отечественная техника шагнула далеко вперёд. Для нас, спасателей, главное – надёжность и многофункциональность. Новые инструменты принципиально отличаются от своих предшественников. Они автономны, обладают высокими силовыми характеристиками, просты и надёжны, а это самое главное в эксплуатации.

Евгения ДЬЯКОНОВА

Автор: (18 Окт 2016). Рубрика: Главное, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти