«СТЕРЛИТАМАК-2» – ЧЕМПИОН!

Интрига в чемпионате Башкортостана по второй группе сохранялась до последней секунды: победитель определился лишь в серии послематчевых пенальти.
Конечно, и многочисленные болельщики, и сами футболисты команды «Стерлитамак-2», руководимой играющим тренером Александром Феофановым, вышли на завершающий чемпионат республики матч против команды ФК «Кумертау» с твёрдым намерением побеждать. И желаемого результата добились.

Соперники из Кумертау с первых минут постарались навязать хозяевам жёсткую борьбу. Команда гостей возрастная, составлена из опытных игроков, много лет выступавших и в чемпионате РБ по первой группе, – «мужики», по сравнению с молодыми подопечными Феофанова, сильные, мужественные, столкновений не боящиеся, они не гнушались останавливать быстрых стерлитамакцев просто руками. Судья исправно свистел, но «горчичники» долго из кармана не доставал. Стерлитамакским ребятам оставалось брать скоростью, что они с успехом и делали.

На 14-й минуте одна из острых, быстрых атак хозяев закончилась тем, что мяч пересёк линию ворот, хотя потом и вылетел в поле. Судья на линии зафиксировал гол. И мало того, что своё возмущение решением арбитра принялись высказывать игроки ФК «Кумертау», так на поле ещё вышел их пьяный болельщик. Страсти накалились до предела, и главный арбитр счёл необходимым временно приостановить игру.

Матч возобновился только по приезду сотрудников полиции. Но и после вынужденного перерыва команда гостей играла так жёстко, что незабвенный Николай Озеров сказал бы: «Такой футбол нам не нужен!».

Во второй половине игры скоростные действия хозяев принесли результат. Ребята забили второй, затем третий гол. Уже перед финальным свистком гости получили право на одиннадцатиметровый. Матч закончился со счётом 3:1 в пользу команды «Стерлитамак-2», дубль выполнил Герман Зайцев, гол забил и Никита Феофанов.

Однако праздновать победу было рано. По положению во второй группе соперники играли сдвоенные матчи, то есть в гостях и дома. Так вот, первую игру финала в Кумертау «Стерлитамак-2» проиграл – 0:1, и, самое интересное, с каким бы счётом стерлитамакцы в домашней игре ни выиграли, при равенстве заработанным очков им предстояли послематчевые пенальти.

Так мы стали свидетелями подобной футбольной лотереи.

Александр Феофанов удачно заменил голкипера, поставив в ворота молодого Евгения Сорокина. Он-то и смог парировать третий по счёту 11-метровый удар кумертаусцев. В итоге по пенальти стерлитамакцы тоже выиграли – 5:3. Вторую команду футбольного клуба «Стерлитамак» можно поздравить со званием чемпиона Республики Башкортостан!

Их старшим товарищам ещё придётся, несмотря на лидерство в первой группе в течение всего сезона, бороться в поте лица за чемпионство, потому что после проигрыша «Арарату» подопечные Альберта Губайдуллина сыграли в Ишимбае вничью и снова потеряли очки… Чем не только возродили интригу в первой группе, но даже поставили под вопрос, казалось бы, свою уверенную победу в чемпионате. 8 октября дома мы увидим игру с командой «Уфа», кстати, завоевавшей Кубок Башкортостана, а в завершающем туре подопечным А.Р.Губайдуллина предстоит сложнейший поединок с командой Уфимского района «Старт», отстающей от лидера только на два очка.

Олег ПЕРШИН

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Окт 2016). Рубрика: Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти