Стерлитамакская ярмарка

1 октября поколения наших горожан разделились по интересам: молодые дружно вышли на субботник, пожилые двинулись на ярмарочную площадь, очень удачно обосновавшуюся близ Дворца спорта. В по-осеннему прохладном воздухе ветерок постепенно разгонял утренний туман и кружил в медленном танце облетающие с берёз листья, а на площади в этот день «правил бал» родной Стерлитамакский район.

Ярмарка получилась богаче первой (по количеству продукции и числу покупателей), главное – дешевле. За картофель в мешках просили 14 рублей за килограмм, лук в мешках продавали от 13 рублей за кг. Свёкла, морковь, тыква стоили от 15 рублей, баклажаны, перец – от 20. На десять рублей за 1,5-литровый баллон снизилась цена подсолнечного масла – 110 рублей за бутыль.

Цены на остальную сельскохозяйственную продукцию, пожалуй, не разнились с предложенными на первой ярмарке. Стоимость мёда и его производных, мяса, птицы, рыбы, чеснока, семечек, арбузов и дынь, сахара и круп не изменилась. Живой карась, кажется, подешевел – просили по 140 рублей за кг.

Появились грибы, много было маслят (150 рублей за кг), продавали подберёзовики – по такой же цене. Одна бабушка торговала мухоморами – один гриб за 20 рублей (брали, очевидно, для приготавления из них лекарственные настоев). Продавали в полуторалитровых баллонах кумыс, козье молоко, причём, если в одном месте запрашивали по 150 рублей за бутыль, то в другом – 100. Уже довольно экзотически выглядели пучки молодой редиски (40 рублей), килограмм топинамбура и берёзовые веники стоили 40 рублей. Очень бойко шла торговля саженцами – за Дворцом спорта расположилась длиннющая торговая улица…

В общем, завсегдатаи ярмарок остались довольными.

Олег ПЕРШИН

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (4 Окт 2016). Рубрика: Общество, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Стерлитамакская ярмарка”

  1. Зимфира

    Хочется взять хороший посадочный материал черной смородины, Селечинскую, Валовую. хорошую клубнику. Но приобретя летом рассаду в родном питомнике, обманувшись, уже не рискую. И себя виню, не надо было на слово верить, надо было на месте проверить. Наивная, решила , то взрослый еловек, на рабочем месте не обманет. Несколько тысяч зря выкунила. Искала также чубуки винограда Надежда. Продавали очень красивые цветы хризантем, декоративных растений. Я когдп то брала у мужины из Аургазинского или Гафурийского района куст орешника, в этом году он дал первый урожай, небогато, всего горсть, но было радостно. Этот мужина опять продавал саженцы орешника. Подошла к нему похвасталась урожаем, он был очень рад, что его похвалили. А картофель на ярмарке был в основном привозной с юга. Наша местная картошка была дороже.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти