Всё футбольное «золото» Башкортостана – в Стерлитамаке!

Мы уже поздравляли футболистов ФК «Стерлитамак» с золотыми медалями чемпионата Республики Башкортостан и по второй группе (команда «Стерлитамак-2» под руководством Александра Феофанова заняла первое место), и по первой группе, где отличились, «наработав на «золото», подопечные Альберта Губайдуллина. В воскресенье «Стерлитамак-1» на своём поле (привилегия чемпиона) играл матч за суперкубок Башкортостана. А соперником был обладатель Кубка республики 2016 года – молодёжная команда ФК «Уфа».

С этими ребятами мы играли недавно (8 октября) в предпоследнем туре чемпионата РБ, и в нелёгком поединке победили со счётом 3:0. Понятно, что молодые, но уже амбициозные уфимцы приехали с твёрдым намерением дать бой и взять реванш. Естественно, команда Альберта Губайдуллина не собиралась упускать шанс стать абсолютными победителями футбольного сезона.

futbol

Поэтому игра началась сразу с настойчивых атак хозяев поля: уже на первых минутах матча, удачно действуя на правом фланге, дважды имел возможность пристреляться Сергей Серебряков. Предельно жёстко играющие уфимцы на 25-й минуте сбивают на линии своей штрафной Антона Панова, пробивает Павел Жеребцов, мяч идёт точно в рамку ворот низом, однако попадает в ногу защитнику. Потом сам Панов оказывается на хорошей позиции, только пробивает с левой слабовато, вратарь в падении фиксирует мяч. Рустам Низамутдинов стреляет издали, голкипер парирует на угловой. Один за другим стерлитамакцы подают несколько угловых. Правда, защитники у «Уфы» высокие, сильные физически, в воздухе наших переигрывают.

Гости обороняются, изредка переходя в контратаку.

Наконец, в центре своей штрафной уфимские футболисты сбивают Сергея Ефросиньева, пенальти пробивает лучший бомбардир местной команды Ярослав Сафаров. Вратарь с броском угадывает, мяч парирует, но добивание опять же первым успевает Сафаров, и – 1:0.

После пропущенного гола наши соперники разворачивают на поле форменное сражение. Страсти накаляются! Судья начинает доставать «горчичники». К сожалению, рисунок игры меняется. На мой взгляд, наши «подсели» слишком рано – ещё играть и играть! Однако осуждать за подобную тактику не берусь – уж слишком сложными были несколько последних игр для стерлитамакской команды.

Энергичные и быстрые гости настойчиво теснят. Подопечные Альберта Губайдуллина до перерыва организуют пару опасных контратак, упускают хорошие возможности увеличить счёт Рустам Низамутдинов, Антон Панов.

Во втором тайме опасные моменты у ворот гостей возникали много реже, чем в первом: здорово пробивал метров с 30-ти Ефросиньев, вратарь перевёл в броске мяч на угловой. Николаев удачно простреливал на того же Ефросиньева, тот не успел замкнуть передачу. Артём Карамышев головой бил почти с вратарской – промазал, хлёстко ударил метров с 15-ти Артур Губайдуллин – голкипер взял.

В основном же всю вторую половину матча стерлитамакцы оборонялись, надо сказать, весьма уверенно – в воротах надёжно действовал Тимур Рахматуллин. Так, несмотря на все старания, гости не смогли сравнять счёт.

После финального свистка болельщики и игроки городского футбольного клуба «Стерлитамак» бурно поздравляли друг друга, приветствуя завоевание суперкубка Башкортостана. Сам кубок и призы вручали почётные гости футбольного матча – заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, наш земляк, Марат Магадеев и и.о.главы администрации городского округа Владимир Куликов.

От имени тысяч любителей футбола нашего города ещё раз поздравлю Альберта Ринатовича Губайдуллина, тренерский штаб и игроков ФК «Стерлитамак»! Им надо сказать душевное спасибо за такой отличный подарок, преподнесённый Стерлитамаку в год его 250-летия!

Олег ПЕРШИН

Автор: (19 Окт 2016). Рубрика: Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти