«02». Это значит – отступит беда

Город отметил День полиции

10 ноября в Городском дворце культуры состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню сотрудника органов внутренних дел.

Полицейские ежедневно ведут борьбу с преступностью и терроризмом, именно от них зависят порядок на улицах городов, безопасность дорожного движения…

policeysciy

policia

pol

С профессиональным праздником личный состав поздравил начальник управления МВД России по городу Стерлитамаку Алексей Алёхин:

– Сегодня общество предъявляет нам высокие требования, для гражданина человек в полицейской форме олицетворяет власть, закон, справедливость. Заслужить доверие и уважение мы можем только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью к проблемам каждого, грамотной и профессиональной работой.

Среди приглашённых – не только действующие сотрудники полиции, но и ветераны. Полковник в отставке Фанис Рахматуллин и председатель совета ветеранов управления МВД Талгат Габитов вспоминали годы своей работы, отмечали высокий профессионализм и уровень подготовки курсантов советской школы милиции. Радовались, что ряды полицейских пополняют молодые, энергичные люди, которые выбрали непростую работу.

Каждый год в праздничный вечер в концертном зале смолкает музыка и перестают звучать поздравления, наступает минута молчания – дань памяти сотрудникам, погибшим на службе, тем, кто рисковал жизнью, остался до конца верным присяге. С огромного экрана в зал смотрят фотографии совсем молодых мужчин, которым, казалось бы, жить да жить… Такие мгновения – подтверждение тому, насколько опасна профессия полицейского.

По традиции в этот день награждали лучших сотрудников. Среди них – майор Евгений Клоков, старший инженер оперативной связи. Он награждён Почётной грамотой МВД по Республике Башкортостан. Евгений обслуживает всю технику управления – радиостанции, телефоны, АТС, видеорегистраторы и т.д. Учился в Пермском военно-авиационном техническом училище. А в полицию пришёл 11 лет назад, после армии. Вместе с супругой воспитывают троих сыновей. Пойдут ли они по стопам отца? Пока не знает, вырастут, с профессией определятся сами.

Для многих полицейских профессиональный праздник – обычный рабочий день. Вот и майор Клоков после торжественного собрания поспешил на службу. Признаётся, что работы много.

Альбина РАХИМОВА

Автор: (15 Ноя 2016). Рубрика: Главное, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти