10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел

Светлана Чашникова: «Полиция подарила мне любимое дело и счастливую семью»

В кабинете старшего инспектора по анализу, планированию и контролю штаба УМВД России по городу Стерлитамаку, лейтенанта внутренней службы Светланы Чашниковой сразу чувствуется женская рука. Пышные цветы на подоконнике, декоративное деревце в вазоне, на столе – фотография серьёзного мальчугана лет пяти в матросской форме.

polic

Сын? – спрашиваю хозяйку кабинета.

– Сын, – улыбается Светлана. – Мы с мужем назвали его Демидом. Демид гордится тем, что его папа и мама – полицейские. Но сам он собирается стать палеонтологом, просто бредит книжками о динозаврах.

О службе в органах Светлана, по её собственному признанию, мечтала всю жизнь. И хотя в кармане у неё уже был диплом лингвиста, переводчика английского и немецкого языков, в октябре 2007 года девушка решила свою давнюю мечту реализовать. Начинала с рядового милиции в должности помощника оперативного дежурного в отделе вневедомственной охраны. Светлана признаётся, что о своём профессиональном выборе не жалеет. Служба в полиции подарила ей не только желанную профессию, но и крепкую счастливую семью.

– В отделе вневедомственной охраны я познакомилась со своим будущим мужем Эдуардом. Ещё ухаживая за мной, он хорошо понимал, что его будущая жена сможет делить с ним все тяготы службы. Мы знаем все тонкости, все нюансы нашей работы, мы одинаково понимаем, что такое ответственность и профессиональный долг. В наших отношениях нет места подозрительности и ревности, которые разрушают брак изнутри. Словом, нам друг с другом повезло.

– А что вас так привлекало в профессии полицейского?

– Если честно, в юности мне нравилось, как выглядят девушки в форме. Я же не представляла тогда, какие сложности связаны с несением службы в органах внутренних дел. И про загруженность работой, и про поздние возвращения домой ничего не знала.

Тем не менее, с выбранного пути она не свернула. Пока была в декретном отпуске, закончила юридический факультет, получила второе высшее образование. Дослужилась до офицера.

– Романтическая стадия по отношению к профессии уже миновала? – интересуюсь у Светланы.

– Конечно. За девять лет работы в органах я полностью осознала всю важность вверенного мне и моим коллегам дела. Мы отвечаем за итоги работы всего управления. Поэтому стараемся рационально выстраивать ключевые этапы организации анализа, планирования и контроля, что в итоге влияет на стабилизацию криминогенной обстановки в городе и борьбу с преступностью, способствует профилактике правонарушений, меняет отношение общества к полиции.

На нашей службе лежит особая ответственность. Исполнить все поручения, все указания – и только тогда домой. Рабочий день у нас ненормированный. Часто приходится задерживаться на службе.

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 10 ноября 2016 года)

Марина ВОРОНОВА

Автор: (10 Ноя 2016). Рубрика: Главное, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти