ИИС, или как получить 13% от государства

Индивидуальный инвестиционный счёт – возможность каждого гражданина инвестировать свои сбережения и получить при этом максимальные налоговые льготы от государства.

sr-4

Автор: (25 Ноя 2016). Рубрика: Главное, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “ИИС, или как получить 13% от государства”

  1. Тормозюк

    и смысл этих 13%?
    деньги ложатся на три года, без права досрочного закрытия счета. При досрочном снятии, будь добр вернуть 13%. Не факт, что на бирже ты получишь прибыль. Ладно если останешься при своих. Там волки, в два счета раздевают новичков без опыта работы на бирже и специфических знаний. Эти 13% получаешь за три года один раз, если не вкладывать деньги в операции, то 13% от суммы ИИС за три года, это копейки. Проще положить под депозит, 6% годовых, за три года это минимум 18%, а с капитализацией %, почти 20.
    Ладно, можно положить под дивиденды, в акции российских компаний. В 2016 году, самой прибыльной компанией по дивидендам, выплачиваемых через ММВБ, были привелиг. акции компании “Сургутнефтегаз”, там доход составил до 25% годовых (в зависимости от суммы покупки акции). Но, сейчас там сложилась такая ситуация, что трейдеры, войдя в бумагу ради дивидендов, сейчас не могут выйти из нее, без убытка. Акции просели с 42 рублей до 29 рублей. В Газпром или в другие государственные компании, которые обещали 50% выплат акционерам в следующем году – так это пока на воде вилами написано.
    Да, можно попробовать спекулировать на стоимости акций. Акции Аэрофлота, за год выросли почти на 100%, акции Сбербанка, с января месяца, от 90 р, выросли до 150 рублей, акции Распадская, с 22 рублей в январе, почти до 60 рублей на сегоднишние дни. Но можно и попасть, например как с компанией Трансаэро, где акции, с 150 рублей, упали до 8 рублей, акции Мегафон, с 1000 рублей, до 500 рублей

  2. Артур Аллаяров

    Правильно, лучше синица в руке. Всегда в выигрыше только казино (банк, налоговая и т.д.). Не знаешь с чем имеешь дело – не суйся.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти