Надежда Ивченкова:«Подиум – это моя стихия»

Стерлитамак – Уфа – Гонконг

Помните сказку, в которой гадкий утёнок превращается в прекрасного лебедя? История, рассказанная мне студенткой второго курса СФ БашГУ Надеждой Ивченковой (на снимке), немного напоминает эту сказку. Будучи самой высокой девочкой в классе (её рост 1 метр 82 сантиметра), Надя долгое время стеснялась себя, сутулилась, испытывала комплекс неполноценности. В десятом классе у девушки появилась новая подруга, которая пригласила её в модельное агентство. Это и стало для Нади пропуском в новый мир.

modelll

– Как занятия в модельном агентстве изменили тебя и твою жизнь?

– В агентстве мне очень понравилось. Я стала усердно заниматься и через год получила сертификат об окончании модельной школы. Ещё учась в одиннадцатом классе, начала в ней преподавать. Сначала это были занятия по дефиле и фотопозированию в летнем лагере, а затем работа в модельной школе на полную ставку. Так я начала зарабатывать ещё школьницей, а заодно почувствовала себя уверенней и стала избавляться от своих комплексов.

В этом году в Стерлитамаке проходил кастинг на участие в республиканском конкурсе красоты. Из пятидесяти девочек отобрали четырнадцать, в том числе меня и мою подругу Диану. Конкурс проходил в апреле, мы неделю жили в Уфе, готовились к финалу, знакомились с достопримечательностями нашей столицы. Финал состоялся 17 апреля. Я получила титул «4-я вице Мисс Башкортостан-2016».

– Какая атмосфера царила на конкурсе? И что, кроме внешних данных и приобретённых в модельной школе навыков, помогло тебе войти в пятёрку лучших?

– Все участницы оказались очень воспитанными, корректными и доброжелательными по отношению друг к другу. Процедура проведения конкурса была довольно прозрачной. Для того, чтобы войти в топ-5, нужны не только умение позировать перед камерой, ходить по подиуму, демонстрировать вечерние платья, но и таланты. А ещё здесь ценятся определённые человеческие качества – доброта, душевная щедрость, доброжелательность, сострадание. Недаром одним из обязательных условий участия в конкурсе было проведение благотворительной акции. Я вместе с подругой, моим молодым человеком и родителями организовала праздник в детском доме нашего города. Я провела для девочек мастер-класс по моделингу, подруга – по хореографии, мой парень Марсель устроил для мальчиков занятие по боксу, а мама с папой отвечали за угощение для детей. Детишкам наш праздник понравился.

– Ты ведь получила на конкурсе ещё один титул?

– Да, я стала обладательницей титула «Топ-модель Башкортостан-2016». После успешного выступления на конкурсе директор уфимского модельного агентства «Мисс Башкортостан» Луиза Закирьянова заключила со мной контракт. Нашей первой с ней успешной работой стала моя поездка в Китай: с 26 октября по 7 ноября я представляла нашу республику в Гонконге на международном конкурсе красоты «Мисс Модель Мира-2016». Этот мировой конкурс проводится уже в 28-й раз и собирает профессиональных моделей из 80 стран мира.

– Много сил ушло на подготовку к этому конкурсу?

– К конкурсу в Китае я начала готовиться ещё летом. Работала над своим телом и регулярно занималась в фитнес-клубе. Танец, представленный на конкурсе, мы подготовили вместе с инструктором клуба Алесей Яздановой-Станковской. Пришлось подтянуть разговорный английский. И, конечно, не могу не вспомнить моих фей и волшебниц – стилиста-визажиста Дилару Габдрахманову и профессионального фотографа Эльвиру Хайруллину.

Башкирский национальный костюм для конкурса мне сшила моя мама Эльвира Гарифовна. По профессии она логопед, но шить одежду – её хобби. А вечернее платье и купальник были сшиты в профессиональном ателье.

– Как встретил тебя Китай? И какие впечатления остались у тебя от конкурса в этой стране?

– Восьмичасовой перелёт, и вот я в Китае. Организаторы конкурса встретили нас в аэропорту Гонконга и отвезли на чудесную виллу. Рядом располагался гольф-клуб, где нам удалось немного поиграть в гольф. В первый же день я познакомилась и сразу подружилась с моделями, которые представляли на конкурсе Эстонию, Белоруссию, Украину. Это неудивительно, ведь язык и история у нас общие. И, конечно, очень быстро нашла общий язык с девушками, представлявшими Россию и наши регионы – Якутию и Сибирь. Впечатления от общения с конкурсантками остались самые приятные. Всей нашей интернациональной командой мы занимались подготовкой к показам вечерних нарядов, купальников, к представлению национальных костюмов, танцами. Участвовали в многочасовых фотосессиях, в конкурсе талантов и многочисленных репетициях.

Гранд-финал конкурса проходил 5 ноября на главной сцене Национального парка города Шеньчжень. Шоу получилось грандиозным – море света, красочные декорации, необычная музыка, огромный зрительный зал, забитый людьми. Когда объявляли состав топ-30, я не сомневалась, что войду в него, была уверена в своих силах. Затем мы, модели топ-30 конкурса «Мисс Модель Мира-2016», представляли коллекционные наряды от Victoria Secret. А когда стали объявлять топ-5, эмоции уже зашкаливали, на глазах были слёзы. В пятёрку сильнейших я, увы, не попала. В неё вошли участницы мировых показов мод известнейших кутюрье.

– Ты была сильно огорчена?

– Сначала я расстроилась. Потом поняла, что не стоит падать духом. Мне 19 лет, у меня всё впереди. Участие в таком конкурсе – это стимул к дальнейшему совершенствованию и колоссальный жизненный опыт. Я убедилась, что подиум – моя стихия, и хочу, чтобы это стало моей профессией.

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 24 ноября 2016 года)

Марина ВОРОНОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (24 Ноя 2016). Рубрика: Главное, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “Надежда Ивченкова:«Подиум – это моя стихия»”

  1. Николай

    Избрание королевы красоты — возрожденный обычай древних латинских народов. По сути, это не что иное, как искусно прикрытая торговля рабами. Известны ли Вам судьбы таких красавиц? Они страшны! Невенчанные браки, внебрачные дети — бедные дети! — сенсационные бракоразводные процессы, самоубийства. Вот та стезя, по которой чаще всего следуют королевы красоты!

  2. Зимфира

    Красивая девочка. Если бог и мозгами не обидел-это уже удача в квадрате. модельные агентства можно оставить как подработку у к стипендии, как хобби.. А в остально я согласна с Николаем.

  3. Артур Аллаяров

    Ну хватит страшилок. Есть, между прочим, и более оптимистичная историческая аналогия – смотр невест на Руси, когда жену государю выбирали. Конечно, и здесь, порой, у избранниц судьба была незавидной. Однако браки были в обязательном порядке венчаны, а дети – желанны. Мальчики особенно: наследники престола, как-никак.

    Что касается разводов, внебрачных детей, самоубийств – то это, друзья, самая обычная жизнь и самые обычные явления, которые присущи не только королевам. У всех остальных тоже разводы случаются и даже чаще, чем у знаменитостей. Тут уж как кому повезет – не родись красивой…

Ответить

*

Фотогалерея


Войти