Осторожно: мошенники! Почтовый ящик для обмана

В Стерлитамаке выявлены новые факты мошенничества, а доверчивые граждане снова и снова расстаются со своими деньгами. Обыкновенные почтовые ящики сегодня используются недобросовестными лицами для получения денежных средств от потерпевших. Затем ящики взламываются, а деньги злоумышленники забирают себе.

18 октября на домашний телефон 86-летней женщины позвонили и сообщили, что её внук попал в полицию, находится под следствием. Необходимо срочно положить в почтовый ящик 50 тысяч рублей, иначе возбудят уголовное дело.

28 октября 73-летняя женщина поверила в историю о том, что её сын избил человека. Женщина положила в почтовый ящик 30 тысяч рублей.

1 ноября похожий звонок раздался у 43-летней женщины. Неизвестный сообщил, что её сын избил человека, и для «прекращения дела» потребовал заплатить 50 тысяч рублей. В почтовый ящик женщина положила 10 тысяч.

По данным фактам проводятся проверки.

Уважаемые горожане, не забывайте о бдительности! Не доверяйте незнакомцам. В подобных ситуациях постарайтесь перезвонить своим близким и уточнить, всё ли у них в порядке.

А.ХАБИРОВА

Автор: (9 Ноя 2016). Рубрика: Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 5   “Осторожно: мошенники! Почтовый ящик для обмана”

  1. Зимфира

    Реалии приучили людей. что без подмазки такие проблемы решить невозможно.

  2. Артур Аллаяров

    Вы очень емкую по смыслу фразу произнесли – «решить проблему».

    Давайте не будем сейчас обсуждать доверчивость наших стариков, это тема уже избита и разобрана до мелочей. Давайте про «решить проблему».

    Что значит «решить проблему»? В данном контексте это означает уйти от ответственности. Избежать уголовного преследования через подкуп должностного лица. Через взятку. Вот что такое «решить проблему». Удручает не сама возможность решить таким образом «проблему» (действительно – реалии), а то, что люди сами рвутся ее «решать». «Рафик ниуочом нэ уиноват!».
    Давайте сами себе ответим на следующий вопрос. Вот ваше дитё ненаглядное, причем уже давно совершеннолетнее, побьет кого-нибудь, или того хуже – ограбит, изнасилует, зарежет. Вы будете «решать проблему»? А подумаете ли вы о пострадавшем от рук вашего дитяти человеке? Может это ему надо как-то помочь, а не вашему горе-отпрыску? Почему? А потому что вы виновны в том, что не смогли своего ребенка воспитать Человеком, раз он вышел на скользкий путь.

    • Владимир

      На подобное “развернутое размышление” я вспоминаю выражение одного из вице-премьеров дохамитовского правительства – “Пукнул в пыль.” (он говорил его на башкирском, но всегда переводил для присутствующих).

      • Артур Аллаяров

        Можно деликатный вопрос? А Вы что, как-то причастны к дохамитовскому, как Вы говорите, правительству? Иначе откуда Вам знать как сии гусары выражались. Быть может у меня несколько идеализированное представление о культуре речи, но вот эта фразочка, как мне кажется, для серьезного человека уместна только в очень узких кругах.

  3. Тормозюк

    Денег нет, но вы держитесь

Ответить

*

Фотогалерея


Войти