С днём рождения, Дед Мороз!

«Молодая гвардия» – детям

Вы знаете, где и когда родился Дед Мороз? Вот и дети, которые отдыхают в санатории «Нур», не знали. Подробности биографии любимого сказочного героя рассказали малышам молодогвардейцы «Единой России», которые устроили для них чудесный праздник.

nur

nurprazdnic

Секретарь местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Антон Исаков рассказал, как возникла идея предновогоднего торжества:

– Нынешний праздник мы решили приурочить к Всемирному Дню ребёнка, а заодно и отметить рождение Деда Мороза.

– В России День защиты детей отмечают 1 июня, а Всемирный день ребёнка – это другой праздник?

– Всемирный День ребёнка – праздник, который Генеральная Ассамблея ООН в 1954 году рекомендовала ввести всем странам, начиная с 1956 года. Было предложено отмечать его в удобной для каждого государства форме и в подходящий день. Однако 20 ноября 1959 года ассамблея приняла Декларацию прав ребёнка, а в 1989-м, в этот же день, – Конвенцию о правах ребёнка. Поэтому принято отмечать Всемирный День ребёнка 20 ноября. Этот праздник – не просто повод для веселья и улыбок, он должен убедить людей, как важно предоставлять детям качественную медицинскую помощь, достойное обучение и воспитание, защиту от насилия.

– Где и когда родился Дед Мороз? Во время моего детства как-то не задумывались об этом.

– До 2005 года никто понятия не имел, где и когда родился новогодний волшебник. Но взрослым так хотелось, чтобы дети поверили в доброго дедушку, и они решили придумать ему место и дату рождения. Долго спорили историки и фольклористы и выбрали старинный русский город – Великий Устюг. Зима приходит сюда уже к середине ноября, и кругом всё меняется – реки блестят льдом, улицы утопают в снежных коврах, окна украшают затейливые морозные узоры. Словом, приходит царство Деда Мороза – строгого, но справедливого старика с чудодейственным посохом. Помните, киносказку Александра Роу «Морозко»? Предшественниками современного Деда Мороза были Морозко и дух холода – Трескун или Студенец.

В прошлом году я смотрел, как отмечали день рождения Деда Мороза в Уфе. Мне очень понравилось, и мы с ребятами решили попробовать устроить такой праздник и в нашем городе.

В пятницу мы были в «Данко». Там такие чудесные добрые и доверчивые дети. Когда Дед Мороз собрался уходить, они кричали: «Дедушка Мороз, не уходи! Не уходи от нас, пожалуйста! Мы любим тебя!». Это было трогательно до слёз.

В «Нуре» тоже отметили День ребёнка и рождение Деда Мороза. Активисты «Молодой гвардии» подготовили концерт. Депутат Госдумы РФ А.Н.Изотов и депутат Государственного собрания – Курултая РБ Ю.Н.Герасимова приехали к детям с подарками.

Алексей Николаевич Изотов (фото 1), открывая праздник, сказал:

– Добрый день, дорогие наши дети! Я от всей души поздравляю вас с праздником. Хочу поблагодарить нашу молодую гвардию за отличную организацию торжества. Детство – это волшебная страна, куда уже не вернёшься. Но мы, взрослые, можем и должны сделать так, чтобы страна детства стала радостной и счастливой. А чтобы ваш праздник был не только весёлым, но и сладким, Юлия Николаевна привезла вам великолепные торты.

Потом ребята танцевали, играли в путаницу. Наконец, ведущий объявил:

– К нам придёт старик весёлый. Он любит шутки и приколы. Кто это?

– Дед Мороз!

Дед Мороз (фото 2) не стал скромничать и признался, что он очень добрый, а потому больше всего на свете любит детей и обожает дарить им подарки.

Каждой группе был подарен внушительных размеров торт, чтобы потом, после игр и танцев, попить с ним чаю.

Евгения ДЬЯКОНОВА

Автор: (24 Ноя 2016). Рубрика: Главное, Молодежь, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “С днём рождения, Дед Мороз!”

  1. Владимир

    Так это Юлия Николаевна получается привезла подарки (!!!), а не они приехали с подарками.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти