Смешные и дерзкие

Было из кого выбирать победителей и призёров

Смотреть, как играют в КВН школьники, всегда любопытно. Во-первых, начинающие кавээнщики, как правило, свободны от штампов и ничего не боятся. Правда, они мало что умеют, зато неопытность искупается искренним желанием сказать на сцене что-то своё. Вот и на фестивале юниор-лиги КВН, который прошёл в ГДК в день 55-летия КВН, можно было увидеть ребят с неплохим потенциалом. Конечно, не все 19 команд выступили одинаково успешно, зато жюри было из кого выбирать победителей и призёров.

cvn

cvnn

Организаторами фестиваля стали отдел образования администрации ГО, ТО «Достучаться до небес» и союз КВН РБ, а главным спонсором выступила группа компаний ТАУ. Лига сменила ведущего: вместо Влада Лутошкина фестиваль вёл Рустам Хасанов, фронтмен команды «Лица республики», играющей в лиге чемпионов.

Ещё до начала игры я пообщалась в фойе с болельщиками, в основном состоявшими из учеников городских школ и гимназий. Но были среди них и взрослые. За 11-летнюю Марину из команды 5-й гимназии пришли поболеть папа, мама и трёхлетний братик Артём.

– Наша дочка впервые участвует в КВН, – говорит папа Марины. – Она очень волнуется, и мы пришли её поддержать.

Преподаватель физики 29-й школы Павел Петрович привёл на фестиваль целую толпу болельщиков – 54 человека. Все они – его ученики.

– Я сам играл в КВН в студенчестве, – признаётся учитель. – И сейчас помогал готовить нашу школьную команду. Переживаю за ребят, особенно за звукача, чтоб он мелодии не перепутал.

Участникам фестиваля предложили показать только один конкурс – «Визитную карточку». Первой на сцену вышла команда 5-й гимназии «Эмэмдэмсики». Запомнилась миниатюра про девочку, которой её мальчик пожелал спокойной ночи без смайлика. Она плачет. Вдруг раздаётся звук смс-сообщения.

– Одумался! – воодушевляется девочка. – Фу, опять этот МТС!

Команда 24-й школы «К солнцу» пошутила про городские фонтаны:

– У вас здравый смысл, как фонтан на башдраме – видно нечасто.

Хорошо знакомые болельщикам юниор-лиги девочки в знакомых тельняшках из команды школы № 20 из Салавата «Ангелы Чарли» шутили про девичий прикид:

– А я к зиме подготовилась, пирсинг сделала!

– Зачем?

– Чтоб колготки не слетали.

– Значит, у моей подруги серьги в ушах, чтобы капюшон не сваливался?

«Бинбона» из 29-й школы, за которую так переживал учитель физики, выступила совсем неплохо. Самые популярные мальчики в школе пытаются самоутвердиться, но их всё время разоблачают:

– Мы встречаемся со взрослыми девочками!

– Да это же ваши репетиторы!

– А я вчера школу прогулял!

– Да тебя же к логопеду отправили!

А вот случай в маршрутке.

– Места есть? – спрашивает водитель у битком набившихся в салон пассажиров.

– Нет!!!

– Раз говорить можете, ещё четыре места есть!

Самая танцевальная команда «Здесь и сейчас» из 14-й школы не только отменно танцует, но и недурно шутит. Женщина-полицейский тормозит машину:

– Добрый день! Младший лейтенант Диана. Аптечка есть? Дайте пластырь, а то я новыми туфлями ноги натёрла.

Англоязычная команда «Mr.English» шутила на английский манер:

– У русских стало привычным давать своим детям английские имена. А теперь представьте ситуацию где-то в английском дворе: «Джессика, домой!», «Чарли, домой!», «Афанасий, домой!»…

Самая дерзкая команда «В отрыв» (школа № 7) представила фан-клуб любителей ГАИ. Но лучше всего юниоры шутят про школьную жизнь, которую они знают изнутри. Поэтому миниатюра команды «Начальная школа» (школа № 33) про турникеты имела оглушительный успех у публики.

У «Девичьей сборной» из Ишимбая – свои шутки:

– Мальчик Петя лизнул зимой качели и вырвал их с корнем. Вот что значит могучий русский язык.

– «Чужие губы тебя ласкают», – поёт Сталин, потерявший свою трубку.

Команда 31-й школы «Вова» показала, как работает кружок по вождению маршрутки:

– Вы беляш едите, чай пьёте, по телефону говорите. А как же вы при этом водите? – спрашивает школьник у руководителя кружка.

– А это ты на следующем занятии узнаешь.

Команда центра «Юность» из Салавата представляла золотую молодёжь:

– За семестр тройки у меня не будет,

Потому что мой дядя с математичкой мутит!

Мастерски строить живые пирамиды на сцене умеет команда детского оздоровительного центра «Спутник». А команда «Центр» (центр развития творчества детей и юношества) знает, как живёт семья фармацевтов:

– Но-шпа есть?

– Нет.

– Нурофен есть?

– Нет.

– А хотя бы анальгин есть?

– Нет.
– Мам, у нас хоть что-то пожрать осталось?!

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 16 ноября 2016 года)

Марина ВОРОНОВА

Автор: (16 Ноя 2016). Рубрика: Крупным планом, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти