Всего важнее – первая медпомощь

Обсудили вопросы дорожного движения

В администрации города состоялся круглый стол, посвящённый безопасности дорожного движения. Главная задача организаторов – депутатов городского Совета и членов Молодёжного совета при Совете ГО – привлечь внимание к растущим травматизму и смертности на дорогах города.

avaria

Председатель Совета городского округа г.Стерлитамак Андрей Ширяев подчеркнул, что каждый год на российских дорогах погибает около 25 тысяч человек. Чаще всего в аварии попадают люди в возрасте от 15 до 44 лет. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Масштаб дорожно-транспортного травматизма – серьёзная национальная проблема Российской Федерации.

Как рассказал начальник отдела ГИБДД по г.Стерлитамаку Радик Галимзянов, с начала года в городе зарегистрировано 184 ДТП (по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 12 случаев), при этом травмы различной степени тяжести получили 246 человек, 9 погибли. Совершён 81 наезд на пешеходов, в зоне пешеходных переходов зарегистрировано 56 наездов на людей, 376 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 7 – в наркотическом.

Рауль Абдулов, заведующий травматологическим отделением клинической больницы № 1, тоже привёл неутешительные данные. За 10 месяцев 2016 года в региональный травмцентр после ДТП поступили 153 пациента, из них 15 детей. От полученных травм скончались 7 человек. Основные причины смерти при ДТП – это травмы, несовместимые с жизнью, они составляют 20 процентов, несвоевременный приезд «скорой помощи» – 10 процентов и неправильно оказанная первая помощь или бездействие очевидцев происшествия – 70 процентов.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Азат Камалетдинов отметил, что в профильную комиссию поступает много просьб и предложений от жителей города в части безопасности дорожного движения. Вопросы касаются дворовых, внутриквартальных территорий – люди просят установить шлагбаумы, искусственные неровности для ограничения скорости движения. В городе, по его словам, создаются условия для удобства пешеходов, но часто именно пешеходы нарушают правила дорожного движения – проезжую часть переходят в неположенном месте, рискуют не только собой, но и жизнью своих детей.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике, вопросам образования и здравоохранения, средствам массовой информации Наталия Баринова обратила внимание на нарушения правил установки временных дорожных знаков, особенно при проведении ремонтных работ. Кроме того, по её словам, в городе необходимо дополнительное освещение пешеходных переходов.

Альбина РАХИМОВА

Автор: (23 Ноя 2016). Рубрика: Автоклуб, Главное, Общество, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти