Есть вакансия

3 декабря – Международный день инвалидов

На днях в центре занятости населения прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Подобные мероприятия проводятся несколько раз в году. Это дополнительный способ найти работу, помочь жить полноценной жизнью.

centr

centrzan

По словам директора центра Сергея Щипакина, сегодня на учёте в городском центре занятости состоят 90 инвалидов. С ними проводятся собеседования, тестирования. Государство обязывает организации принимать в свой штат людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивать их специальными условиями труда.

– На ярмарку вакансий мы пригласили представителей организаций города, бюро медико-социальной экспертизы. Специалисты сразу же дают рекомендации, может ли человек по состоянию здоровья работать по специальности, которая его заинтересовала, – рассказывает Сергей Валентинович. – Во дворе, на территории центра, работает мобильный офис. Для удобства этой категории граждан мы предоставляем полный комплекс услуг. Приятно, что городские предприятия серьёзно относятся к трудоустройству инвалидов. Башкирская содовая компания выделенную квоту уже перевыполнила. Таких положительных примеров немало. Опыт показывает, что ярмарки вакансий нужны.

В фойе здания развернулась консультативная площадка. Представители кадровых служб рассказывали о вакансиях, отвечали на вопросы.

Екатерина Дрожжук, специалист по подбору персонала АО «БСК», называет список специальностей, необходимых предприятию. Требуются пекари в столовую, массажисты в санаторий-профилакторий «Ольховка». Начальник отдела кадров Стерлитамакского троллейбусного управления Альфия Исламгулова отмечает готовность управления принять на работу кондукторов, смазчиков, слесарей по ремонту подвижного состава. В специально оборудованном мобильном офисе желающие проходили тестирование.

– Тесты у нас разные, – говорит ведущий специалист центра Милана Пучкина. – Только что беседовали с девушкой. Она получила образование, но работу по специальности найти не может. Задумалась о смене профессии, пока на распутье. Мы с помощью специальной программы помогли определить её профессиональные склонности, посмотрели, будет ли выбранная профессия востребована на рынке труда.

Ильгиз Кабиров – профессиональный компьютерщик с высшим образованием. На учёте в центре занятости населения состоит семь месяцев. До этого работал инженером по ремонту сервисного оборудования. К сожалению, на ярмарке вакансий его специальность оказалась невостребованной.

– Требуются электромонтёры, слесари. Я хоть сейчас готов устроиться, но нужно учиться, получить специальное образование. Хотелось бы работать по своему направлению, – говорит И.Кабиров.

Альбина РАХИМОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (2 Дек 2016). Рубрика: Главное, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти