Гриппа в мандаринах нет! | Стерлитамакский рабочий – новости Стерлитамака

Гриппа в мандаринах нет!

mandarin

Интернет-рассылки пугают инфекцией, якобы содержащейся в цитрусовых. Стерлитамакский территориальный отдел Управления Роспотребнадора по Республике Башкортостан опровергает эту информацию и сообщает — гриппа в мандаринах быть не может.

Кто и зачем создаёт панику, непонятно. Есть предположение, что это происки недобросовестных конкурентов – поставщиков фруктов из других стран. Известно, что подобные сообщения от «доброжелателей» уже облетели жителей большинства регионов Российской Федерации. Байки об опасных мандаринах и других фруктах появляются уже несколько лет.

Официально сообщаем, что эта информация не имеет под собой никаких оснований.

Цитрусовые и бананы не могут быть заражены вирусом гриппа по определению. Грипп передается только от человека к человеку. Источником инфекции является больной человек, выделяющий вирус с кашлем, чиханьем и т.д. Больной заразен с первых часов заболевания и до 5-7-го дня болезни. Цитрусовые никакой роли в этом не играют.

Автор: (29 Дек 2016). Рубрика: Здоровье. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти