К мэру на приём

О дорогах, ремонте, жилье

прием граждан

Глава администрации города Владимир Куликов является также секретарём местного отделения партии «Единая Россия». На днях он встретился с горожанами в общественной приёмной отделения партии.

Проблемы, волнующие граждан, касались многих сфер жизни.

Так, дворник управляющей организации просила помочь разобраться в её вопросе. Женщина живёт в служебной квартире и хочет её прива
тизировать. Владимир Куликов ответил, что согласно закону о приватизации жилищного фонда в Российской Федерации, служебные жилые помещения приватизации не подлежат. Это подтвердило и решение суда. Куликов пояснил, что для улучшения жилищных условий льготники могут быть поставлены на учёт при администрации городского округа. Для этого им необходимо быть признанными малоимущими и нуждающимися. Владимир Иванович поручил отделу жилищной политики рассмотреть эту возможность, выяснить, можно ли женщину поставить на учёт.

Жительница посёлка Тайвань спрашивает, когда у них заасфальтируют центральную дорогу. По бездорожью машины экстренных служб продвигаются с трудом, среди соседей – люди с ограниченными возможностями, которые на инвалидных колясках не могут выехать на улицу, рассказывает женщина. Глава администрации пояснил, что ремонт дороги включат в план, в будущем году проведут ощебенение.

На приём пришли жители дома № 27 по улице Уфимской. Они жалуются на плохую работу канализации: на стенах – плесень, обваливается штукатурка. Дом необходимо включить в программу капитального ремонта и привести в порядок все коммуникации. Владимир Иванович подчеркнул, что отдел ЖКХ выедет с комиссией совместно с управляющей компанией, и по результатам обследования будет вынесено решение.

После мероприятия в интервью для журналистов мэр города подчеркнул, что приём граждан по личным вопросам он проводит каждую неделю – по пятницам, в администрации города. Горожане не равнодушны, их волнуют вопросы ремонта дорог, благоустройства города, придомовых территорий. При этом, как отметил Владимир Куликов, некоторые не понимают, что в отдельных случаях власти города не в силах всё решить. Это касается благоустройства придомовых территорий, текущего ремонта домов. Жители многоквартирных домов являются собственниками своего жилья. И вопросы по управлению домом должны обсуждать сами, на общем собрании.

Альбина РАХИМОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (2 Дек 2016). Рубрика: Главное, ЖКХ, Мой депутат. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “К мэру на приём”

  1. Зимфира

    3-го ноября я по электронке обратилась к мэру с письмом о судьбе бомжей, которые обитают на остановке гост. “Ашкадар”. 15-ноября о своей просьбе напомнила лично, когда была на приеме у главного прокурора города в присутствии нового прокурора. Обещал Куликов “Решим!”. ! го декабря на Стерлитамакском телевидении вышел сюжет об одном из бедолаг, Ришате Валееве, бывшем барабанщике рок группы “Стерлитяне”. Мы пенсионеры постоянно подкармливаем их гоячей пищей, чаем, бутербродами, но наши возможности ограничены, людям нужен дом. Сегодня по электронке получаю письмо за подписью управделами администрации, датированное 1 декабря, что возможности у города помогать нет, они дескать итак помогают юридической консультацией, что мне дескать надо самой подключиться к помощи бомжам, передавать теплые вещи, еду., а ближайший пункт приюта для бомжей- г. Уфа ул. Колгуева. Я считаю, что ответ чисто хамский, бездушный. Через газету хочу спросить у нового мэра-не рано ли он забронзовел, что за него письма подписываеи управделами? А почему кстати не подписал за него личный водитель или охрана?А те бесконечные флешмобы, сомнителной культурной ценности скульптуры про всем углам, перенос двух остановки на 10 метров? откуда на них деньги? Спасти погибающие души жалко денег.? МУЖИКИ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ- НА РУСИ СКАЗАНО, ОТ СУМЫ И ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!!!. В святом писании сказано- за грехи родителей ответят их потомки! Вспомните хотя б потомков генсеков и царей!

  2. Зимфира

    На портале “Стерлитамак сити ру” прошла информация, что новоиспеченному мэру за особые условия труда депутаты горсовета произвели надбавку на 200% к ежемесяному окладу. Пристроить бедолагу денег нет. Администрация города отказалась помогать жильцам замерзающих квартир в нашем доме. Всего то надо было переговорить и убедить жильца квартиры, которая не хочет пускать работников управляющей компании для того, чтоб те смогли “стравить воздушную пробку” . из системы отпления. Не царское дело это, конечно. Это с высоких трибун только произносятся речи о заботе, о благах для рядового гражданина.

  3. vlad

    Зато новоиспеченному мэру подняли зарплату в 2 раза…За большие достижения и вклад в развитие и благоустройство города…

  4. Зимфира

    И бюджет у нас будет дефицитным, и детскую больницу собираются закрыть. Где будут детей лечить, непонятно, предлагаемая инфекционная больница в никакие рамки не лезет. Зато наш бывший мэр- депутат Госдумы..! Во время заседаний комитета выкладывает в свой аккаунт свои мысли. Только почему то обратной связи нет.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти