Мороз не помешал

Признаться, когда в субботу приехал на городскую ярмарочную площадь перед Дворцом спорта, не ожидал увидеть здесь столько народа. Всё-таки никакие кризисы, никакие морозы не могут помешать нам, россиянам, встретить Новый год с гусем на столе!

mich

myso

Выбор гусей, уток, индоуток, индеек, а также крольчатины, свинины, говядины, конины, баранины оказался весьма приличным. Как и разброс цен: гусей предлагали от 350 до 400 рублей за килограмм; цена уток, индоуток и индеек мало уступала гусятине, но один селянин торговал тушками индеек с машины по… 280 рублей за кг. За кг крольчатины тоже просили 350 рублей, однако я нашёл и по 300. Интересно, что свиное сало было дороже свиного окорока! За казылык, который с праздничного стола исчезает влёт, брали по 600 рублей за кг. Торговали, конечно же, мёдом (горный – из Ишимбайского района – стоил 1800 рублей за трёхлитровую банку) и рыбой (мороженой морской, свежей речной, солёной и копчёной). В общем-то цены на ярмарке не отличались от рыночных, правда, почти каждый из продавцов, закутанных от мороза до глаз (только, как ни одевайся, стоять за прилавком в минус 30 очень холодно!), говорил: «Будете брать – уступим…».

Будем надеяться, что в следующую субботу, 24 декабря, будет и теплее, и дешевле.

Олег ПЕРШИН

Автор: (20 Дек 2016). Рубрика: Крупным планом, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти