Наша «Академия» сильнее казанской!

Идёт чемпионат России среди мужских команд высшей лиги

В минувшие выходные в «Стерлитамак-Арене» на волейбольном ристалище сошлись «Спортакадемия-ВРЗ» и «Академия» из столицы Татарстана.

Ребята из Казани поразили болельщиков ростом: самый высокий вымахал аж на 215 см, а рядом с ним игроки под 212, 210… (впечатление, что им для атакующего удара и прыгать не надо!).

voll

voleyyybol

Первую партию гости начали так, будто сразу решили подавить соперника своей мощью. Но, проиграв несколько подач, подопечные Сергея Грибова показали, что тоже не лыком шиты, на первый технический тайм-аут команды ушли уже при преимуществе хозяев – 8:6. Игра с первых минут шла на высоких оборотах. «Спортакадемия-ВРЗ» выиграла сет со счётом 25:21.

А вот во втором сете у наших что-то не заладилось, удары или не попадали в площадку или соперники удачно «тащили», казалось бы, неберущийся мяч. Провалили мы вторую партию – 15:25.

Однако это поражение только раззадорило и зал, и команду Грибова: сквозь гвалт болельщиков судейские свистки едва были слышны! Подзавелись наши – Галимов, Савчук мяч в чужую площадку будто гвоздь забивали. Либеро вытаскивал всё что можно, и соперник сломался: третий сет наш – 25:12! А за ним и четвёртый – 25:16. В результате – победа в первый игровой день со счётом по партиям 3:1.

Впрочем, в воскресенье нас всех ждало куда более трудное испытание: сделавшие выводы волейболисты казанской «Академии» очень сильно отыграли первый сет и победили – 25:19 (если бы они не ошибались в подачах, разрыв в счёте мог стать и большим).

Руководимые опытным тренером и вдохновляемые многочисленными болельщиками волейболисты Стерлитамака во втором сете выиграли партию со счётом 25:18.

Вот уж, что называется, нашла коса на камень – в третьем сете соперники шли очко в очко – 22:22, 23:23; но финишный рывок за нами – 25:23. А в четвёртой партии опять сильнее казанцы. Если зал гремел «за наших», то арбитры (как бы выразиться дипломатичнее) часто «ошибались» в пользу «академиков» из Татарстана.

Пятая – решающая партия. Напряжение неимоверное, не выдерживает даже наш гигант Савчук – выбывает из игры… На технический тайм-аут команды уходят при счёте 8:7. И всё-таки победа за нами! Со счётом 15:11 «Спортакадемия-ВРЗ» побеждает в пятой партии, и со счётом 3:2 – во второй игровой день. Лучшими игроками тура признаны у гостей Ильнур Рахматуллин, у хозяев – Иван Маршинин; приз как самый активный болельщик получил Азамат Галеев.

Стоит по достоинству оценить работу главного тренера Сергея Грибова, ну и, конечно, усилия самих игроков. Команда в этом сезоне показывает совсем иную игру. Безусловно, есть над чем работать, неплохо бы укрепить атакующую линию. Но красивая игра доставляет удовольствие!

Наша «Спортакадемия-ВРЗ» в турнирной таблице – на девятой строчке (из 12-ти); на одно очко отстаём от той же казанской «Академии». Однако теперь предстоит сражаться с лидерами: 17 и 18 декабря играем в Москве с МГТУ, волейболисты которого занимают сегодня второе место, а 24-25 декабря дома принимаем команду «Barnaul», идущую на третьем месте в высшей лиге «А».

Олег ПЕРШИН

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (14 Дек 2016). Рубрика: Крупным планом, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти