Ни в сказке сказать, ни пером описать

Фотовыставка Галины Первушиной

Смотришь и удивляешься: как удаётся художнику остановить мгновение и показать то, чего мы не замечаем? На фотографии – уголок нашего города. Всё такое родное, знакомое с детства, но привычная улица Коммунистическая, освещённая лучами заходящего солнца, кажется отражением сказочного мира.

fotov

Этюд «Новогодние фантазии» – сверкающая сквозь призму льда нарядная красавица-ёлка. У зрителей рождается ощущение чудесного праздника. Хорош «Зимний пейзаж» – лес, околдованный чародейкою-зимою, весь опутан лёгкой цепью пушистого инея. Замечательная иллюстрация к «Зимним грёзам» Чайковского.

Очаровательны бытовые сценки. На снимке – обыкновенные куры и петух. Под фотографией надпись: «Семейная драма». Куры и драма – это несопоставимо! Пригляделась внимательнее и увидела: на переднем плане дефилирует красавица-цесарка. Петух провожает её томным взглядом опытного соблазнителя. А куры! Одна – серая, но уверенная в своём праве мать семейства, презрительным взглядом провожает соблазнительницу. Так и слышится куриное кудахтанье: «И чего он в ней нашёл, непутёвый!». Рядом с куриной матроной стоит молоденькая курочка. Растерянная, несчастная, с поникшей головой, похоже, бывшая фаворитка, которой перешла дорогу красивая и смелая. Рядом с «Семейной драмой» – трагедия: смертельная схватка между отважным шмелём и злобным пауком.

А вот вид из дупла – «Окно в параллельный мир». Мнится: сделай только шаг – и окажешься в светлом мире мифологической Эллады.

А это что? Роса на раскинувшейся между двумя деревьями паутине – волшебный, украшенный алмазами плащ из сказки Оскара Уайльда. Вспоминается и миф об искуснице Арахне, которую завистливая Афина превратила в паука.

Хороши и детские фотографии – «Девочка с луком», «Ох уж эти взрослые!».

Галина Ивановна Первушина – художник самодеятельный: училась всему сама.

– Я родилась в городе Советске Кировской области. Приехала в Башкирию по распределению, – рассказывает она, – работала на «Авангарде». Фотографией увлеклась случайно. Однако увлечение стало любовью на всю жизнь.

– Судя по успешным выставкам, любовь к фотографии не осталась безответной.

– Да. Мои персональные выставки проходили в детском экологическом центре, в городских библиотеках и школах. Фотографии неоднократно печатались в газете «Стерлитамакский рабочий». Занимала призовые места в фотоконкурсах «Стерлитамакского рабочего» и других газет.

А в городском конкурсе «Фотопрогулка по любимому городу» стала победительницей в номинации «Стерлитамак: от истоков до наших дней».

Евгения ДЬЯКОНОВА

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (16 Дек 2016). Рубрика: Культура, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти