От Москвы до Владивостока

В честь павших защитников Отечества

Три года назад указом президента Российской Федерации В.В.Путина был утверждён День неизвестного солдата. От Москвы до Владивостока минутой молчания и возложением цветов к мемориалам россияне чтят память соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны. К этой акции присоединился и Стерлитамак. Ровно в полдень у Вечного огня и памятника Солдату-победителю выстроился почётный караул воспитанников военно-патриотического объединения «Отечество».

zachitnici

– Каждый раз, начиная с 2014 года, 3 декабря мы с ребятами собираемся на этом важном для всех стерлитамакцев месте, чтобы почтить память наших земляков, – рассказывает педагог-организатор Вячеслав Сабуров. – Свыше 16 тысяч призывников из Стерлитамака и Стерлитамакского района ушли на фронт, половина из них не вернулась.

Символично, что в этот день одним неизвестным солдатом стало меньше: в селе Ишеево Ишимбайского районе проходила торжественная церемония захоронения бойца 170 стрелковой дивизии, призванного на войну из Стерлитамакского района. Его останки нашёл поисковый отряд Стерлитамакского филиала УГНТУ «Обелиск», позже установили имя солдата. Часть артефактов, привезённых из экспедиций, хранится в музее ВПО «Отечество».

У памятника мы вспоминаем наших дедов, прадедов. Вспоминаем солдат, отдавших жизни на фронтах Великой Отечественной войны. Воспитанники военно-патриотического объединения признаются в чувствах, которые их переполняют:

– Для меня акция, посвящённая Дню неизвестного солдата, очень важна. Горжусь, что своим участием выражаю уважение павшим воинам, – отмечает Рустам Хисамутдинов, учащийся колледжа. – Это особенно нужно нам, молодому поколению, чтобы никто не забывал подвиг наших солдат.

У девятиклассника Альберта Каримова во Второй мировой войне погиб прадедушка. В семье чтят и помнят его подвиг, и этот день – ещё один повод, чтобы вспомнить миллионы павших защитников Отечества.

Акция привлекла внимание и прохожих. Взрослые подходили к памятнику и молча стояли, дети возлагали к мемориалу алые гвоздики.

Альбина РАХИМОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Дек 2016). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти