От пушистых красавиц до пиксельных модернов

Новогодние городки будут радовать до конца каникул

«За окошком снег идёт. Значит, скоро Новый год…». С каждым днём эти детские стишки становятся всё актуальнее. Ведь до наступления Нового года осталось меньше двух недель. Но не для всех праздники – только отдых и развлечения. Так, для администрации города организация уличных городских ёлок – одна из главных забот. На днях начальник отдела культуры администрации городского округа г.Стерлитамак Зуфар Зиннатуллин рассказал журналистам о том, как идёт работа по обустройству городских ёлок.

elka

– Десятого ноября принято постановление главы администрации города В.И.Куликова о строительстве новогодних городков, – сказал Зуфар Сагетдинович. – Эта работа находится под личным контролем Владимира Ивановича. В этом году на площадях и в парках будет организовано восемь ёлок. За каждой из них закреплён куратор в лице одного из заместителей главы администрации.

Помимо традиционных новогодних городков перед ГДК, ТСК «Центральный», театрально-концертным объединением, на площади КДЦ «Сода» и в отдалённых районах – в посёлках Шахтау, Первомайском, Строймаше – горожан будут радовать «молодые» городки перед Ледовым дворцом и ТРЦ «Сити-молл». Ещё одно ноу-хау: в парке имени Гагарина появится «пиксельная» ёлка: экран в форме конуса, на котором можно будет писать тексты. Например, поздравления. Площадка для зимних забав откроется рядом с торговым центром «Фабри».

А вот возвращение ёлки в старый город не предполагается. Во всяком случае, в этом году.

Даже если вопрос в перспективе и будет решён положительно, новогодний городок может быть организован в каком-то другом месте, так как площади, на которых когда-то устанавливались ёлки, сегодня заняты.

Все новогодние городки, за исключением городской ёлки перед ГДК, на сооружение которой выделены бюджетные средства, будут за счёт спонсоров – различных предприятий и организаций. Это их праздничные подарки горожанам.

В настоящее время готовность ёлок везде разная. Бойко идёт подготовка в парке имени Гагарина, на «Соде», на площади перед театрально-концертным объединением. Остальные тоже подтягиваются. Обещают уложиться к сроку.

Открытие городской ёлки запланировано на 23 декабря. На мероприятии будут задействованы творческие коллективы Городского дворца культуры. Городки будут радовать горожан до конца новогодних каникул. А на некоторых площадках они будут функционировать и после праздников. В парке имени Гагарина, например, городок простоит вплоть до Масленицы.

Ф.ФУАТОВ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (20 Дек 2016). Рубрика: Главное, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти