Ради тех, кто подрос без войн

В парке Победы состоялся митинг

Колкий снег падает на тропинки парка Победы, сыплет на шапки и воротники. Погоде всё равно: уж сколько таких снегов выпало с тех пор, как окончилась чеченская война. Успели подрасти и получить паспорта дети. Наши юные горожане, рождённые в начале века, знают о вооружённых конфликтах, к счастью, лишь с телеэкранов. Но беспамятство им не грозит. На митинге, посвящённом памяти погибших в чеченской войне и других локальных конфликтах, много школьников и студентов. Посерьёзневшие, притихшие, в озябших руках – красные гвоздики. Правда, некоторые, особенно девушки, путаются, называя День памяти праздником. И всё же достучаться до беззаботной юности – реально.

miting

mitingi

mitinng

Заместитель главы администрации городского округа Азат Камалетдинов обращается к ветеранам, родителям погибших ребят и ко всем пришедшим на митинг с напоминанием о подвиге наших воинов. Председатель общественной организации «Союз участников вооружённого конфликта в Чеченской Республике «Набат» Александр Подобный и председатель республиканской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Сергей Пахомов благодарят родителей и учителей за достойную подготовку будущих призывников к армейской службе и желают всем мирного неба.

– Наши дети так же смеялись и радовались жизни, как вы, – говорит юношам и девушкам мама погибшего воина Лидия Александровна Пугачёва. – Мы, родители, благодарны за то, что наш город чтит память наших детей. Они отслужили в армии и, не дрогнув перед врагом, отдали свои жизни.
Учащиеся готовятся возложить цветы к стеле воинам-интернационалистам.

– Они многое поймут сегодня, – уверен преподаватель-организатор ОБЖ колледжа строительства и профессиональных технологий Алексей Петрович Женин. – Станут чуть более ответственными. Я хорошо помню, как уходили в Чечню наши ребята – по зову сердца. Я так же рвался в молодости в Афган. Меня тогда убедили, что от меня, как от военрука, здесь будет больше пользы. Наши солдаты выполняли свой долг. И они навсегда останутся для всех остальных примером того, что в любой ситуации надо выполнять долг добросовестно и честно.

– Мы всегда будем помнить ребят из Стерлитамака, погибших в Чечне, – говорит 18-летний Динар Шайхутдинов (он учится в колледже на крановщика). – Обязательно пойду служить, как и многие мои ровесники. А если случится вооружённый конфликт, мы не растеряемся и не подведём.

– Помнить чеченские события нужно нам, тем, кто в них не участвовал, – размышляет Никита Акшинцев, десятиклассник гимназии № 2. – Чтить память людей, которые дали нам мир, – это святое для каждого нравственного человека. Конечно, я пойду в армию. Не жаль ли мне будет маму, если придётся воевать? Жаль. Но, наверное, мама рожала меня для того, чтобы я служил Родине по совести?..

Екатерина ЯКОВЛЕВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (2 Дек 2016). Рубрика: История, Крупным планом. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти