Топор, топор, пожалей ёлочку!

Веское слово в защиту природы

В Детском экологическом центре в самом разгаре природоохранная акция «Ёлочка, живи!».

elka

Рассказывает директор Нина Васильевна Рахматуллина:

– В этом году в традиционной акции-конкурсе участвуют все детские сады, школы, гимназии и лицеи. Как всегда у нас три номинации – «Ёлочка-сувенир», листовка «Ёлочка, живи!» и «Новогодняя игрушка».

Поделки и листовки уже в экологическом центре. Ребята вместе с родителями сделали искусственные ёлки и новогодние игрушки удивительной красоты. Их оценивает жюри – преподаватели детской художественной школы Марина Алексеевна Чистякова и Гузель Тимербековна Мухамедьярова. Непросто выбрать лучшую. Ёлок очень много, и они такие разные: связанные из шерсти, свалянные из войлока, склеенные из бумаги, сплетённые из бисера. Марина Алексеевна сразу же отметила оригинальную новогоднюю композицию: на заснеженной лесной полянке – избушка, рядом с ней – пушистая ёлочка, а мимо на олене мчится Дед Мороз с мешком подарков. Композицию привезли из детского сада № 7, а сделала её семья Кильдияровых под руководством Елены Карачевской.

Цель ёлочного конкурса довольно проста – взрослые и дети должны согласиться с тем, что искусственная ёлка может быть не хуже срубленного деревца. Зато сколько ёлок, сосенок и пихт можно сохранить, если вместо них комнату украсит самодельная красавица.

А сколько листовок нарисовали юные художники! На самой трогательной из них – заплаканная белочка, она прижимает к себе детёнышей и с горечью смотрит на поляну, где вместо деревьев торчат одни пеньки. На другой – страшный топор летит к стройной тоненькой ёлочке, рядом надпись: «Топор, топор, пожалей ёлочку!».

После подведения итогов конкурса лис-
товки развесят в подъездах, маршрутках, троллейбусах.

Ёлочные игрушки тоже удивляли разнообразием материалов и форм. Ребята делали их из компьютерных дисков, лент, бисера, пенопласта, ниток и даже из одноразовой пластиковой посуды.

– Молодцы, ребятишки, – говорят педагоги экологического центра, – сразу двух зайцев поймали – и к Новому году приготовились, и веское слово в защиту живой природы сказали.

Евгения ДЬЯКОНОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (16 Дек 2016). Рубрика: Крупным планом, Молодежь, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти