В Стерлитамаке порядка стало больше

Жители столицы республики не перестают жаловаться на заваленные снегом дороги и километровые пробки на проезжей части. По решению администрации уфимские жилищно-коммунальные службы работают в усиленном режиме, а качество уборки снега проверяет городской центр общественной безопасности.

Довольны ли горожане, как убирают снег у нас? – с таким вопросом вышли мы на улицы Стерлитамака.

Виктор Николаевич Анисимов:

anisimovvictor

– Проезжую часть чистят на совесть, но хотелось, чтобы ещё и во дворах лучше убирали. В этом году много снегопадов, нельзя сразу всех ругать. Я никогда не жалуюсь. Вот иду уток кормить на Стерлю, дорожка почищена, мне приятно. Для меня это не только прогулка, но и забота о птицах.

Людмила Бахман:

bahman

– Я езжу на машине, и в Первомайском пару раз буксовала. Понять дорожные службы можно – город большой, площадок и дворов достаточно, а снег идёт почти каждый день. Про центральные улицы ничего плохого сказать не могу, они очищены. Если сравнивать с Уфой, где я иногда бываю, то в Стерлитамаке, безусловно, дороги чище.

Денис Григорьев:

denisgrigoriev

– Я живу на проспекте Октября, возле Городского дворца культуры, и состоянием дорог доволен. Убирают снег не только с проезжей части, но и с обочин, следят за тротуарами, пешеходными дорожками, во дворе у нас порядок. Я каждый день с лопатой в руке: чищу снег на улице, скидываю его с крыши – это моя работа. По сравнению с прошлым годом снега навалило намного больше, но ничего, справляюсь.

Антонида Ивановна Александрова:

aleksandrovaantonida

– У нас уже с утра все улицы почистили – такая красота! Живу в своём доме и вышла сказать трактористу спасибо. Тропинку к дому мне чистит сын, у самой уже нет сил. А вообще, претензий у меня, да и у соседей нет – снег постоянно сгребают, есть проезд для машин.

Алексей Тихонов, Наталья Комарова:

tihonovikomarova

– Мы много ходим пешком и довольны, что улицы города очищены от снега. Недавно проходили по парку, за памятником Неизвестному солдату – все дорожки почищены, скользкие участки посыпаны песком, – делится Наталья. – Я аппаратчик на заводе, закреплённый за мной участок убираю каждый день. Знаю, как нелегко снег кидать, он идёт постоянно, не даёт передышки, – говорит Алексей.

Надежда Анатольевна Приходкова:

prihodkova

– По всему городу работают дорожные машины, много рабочих коммунальных служб, молодцы. Снега много, только успевай скидывать и вывозить. Тропинки и тротуары у нас чистые, удобно ходить, я довольна.

Александр Иванович Федотов:

fedotovaleksandr

– Я водитель, за рулём автомобиля целый день. Вижу, как с раннего утра в городе работает дорожная техника, рабочие чистят от снега остановочные павильоны, посыпают песком. Дороги города в хорошем состоянии, широкие – приятно ездить. Стало меньше аварий, пробок, чувствуется, что порядка стало больше.

Альбина РАХИМОВА

Автор: (14 Фев 2017). Рубрика: Главное, Общество, Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “В Стерлитамаке порядка стало больше”

  1. Эльза

    А в поселке содовиков опрашивали прохожих или сами видели? Да, дороги чистят, а тротуары ( пешеходные дороги) не на всех улицах чистят. Тротуары стали выше проезжей части улицы. Чтобы перейти на другую сторону, скатываемся ( ступеньки даже не делают) чуть ли не под колеса машин.Не надо забывать об отдаленных микрорайонах. И не надо сравнивать с Уфой и хвастаться, что у нас чище. Там тоже Красные линии целыми днями чистят, и тоже говорят, что у них чище, чем в других городах.

    • Артур Аллаяров

      Всяк кулик свое болото хвалит.
      По поводу тротуаров, учитывайте, что не все из них трактором можно очистить. А лопатой много снега не сгребешь, все же, дворник – это человек, а не машина.

  2. Эльза

    Артур, я, наверное, лучше знаю свои улицы и поэтому пишу. Раньше часто трактором чистили тротуары. А в этом году только 1 раз в начале зимы. У нас во дворе такая красота, хоть танцуй. Но по улицам ходить опасно: страх грохнуться и сломать что – нибудь себе.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти