Снег и наледь нужно убирать

Отдел жилищно-коммунального хозяйства предупреждает, что в связи с перепадами температур возрастает риск схода с крыш снега, наледи и падения сосулек.

uborkasnega

Очистка кровель многоквартирных домов и козырьков подъездов входит в обязанность управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ). Если наледь на дорогах и снег с улиц и крыш долго не убирают, стоит обратиться в управляющую компанию или ТСЖ. Их телефоны должны быть в квитанции за коммунальные услуги. Во время разговора следует уточнить должность сотрудника, его фамилию, имя и отчество, а также сроки, в которые планируется решить проблему.

В соответствии с п.4.6.1.1, 4.6.1.23 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить рабочее состояние воронок (чтобы не было засоров и наледи), стыков (отсутствие протекания) водосточного стояка. Также нужно избегать конденсационного увлажнения теплоизоляции стояка. Технические осмотры и профилактические работы следует проводить в установленные сроки. Удаление наледей и сосулек производится по мере необходимости. Также от снега, снежных навесов и наледи очищают все виды кровли, балконы и козырьки. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).

Имеют место самовольно возведённые балконные козырьки, конструкции над кондиционерами, расчистка которых – обязанность собственников, так как они не относятся к общедомовому имуществу.

Пешеходам необходимо быть предельно внимательными, опасно находиться рядом со зданиями, рекламными конструкциями, деревьями.

МКУ «ОЖКХ» городского округа город Стерлитамак сообщает, что при обнаружении скопления снежных масс и сосулек, висящих на крыше многоквартирного дома, можно обратиться в единую диспетчерскую службу города по телефону 8 (3473) 20-00-45.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 Фев 2017). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти