Драгоценные женщины золотого города

На сцене – девять очаровательных участниц

В Городском дворце культуры – конкурс «Работница года-2017». На сцене за Гран-при сражаются молодые прекрасные женщины. Смотреть на них – одно удовольствие. В отличие от скучных мужских битв со стандартными бросками и захватами, дамские состязания увлекают песнями, танцами и морем эмоций, которые принципиально не согласуются с нудной логикой. Соперницы – все такие внезапные, непредсказуемые, порывистые…

tancevathochu

podznamenempobedi

На сцене девять очаровательных конкурсанток – работницы системы образования, водитель троллейбуса, кладовщица и специалист по закупкам. Количественный состав участниц красноречиво свидетельствует, что Стерлитамак стал городом знаний. Конкурсные задания, на первый взгляд, очень простые: рассказать о себе и своём предприятии, продемонстрировать клип на эту же тему и вечерний наряд.

Первой приняла бой Олеся Сологуб – учитель русского и английского языков школы-интерната № 1. В итоге Олеся победила в номинации «Уникальный кадр» и получила диплом.

Алёна Евсеева – психолог колледжа торговли и гостеприимства – появилась с портретом знаменитого австрийского психолога Фрейда. Представленные ею сценки из жизни колледжа были весьма остроумны. Беседа психолога с удручённым посетителем, который жалуется:

– Вы знаете, меня никто не любит.

Неизвестно, как отреагировал бы Фрейд, Алёна – танцует индийский танец. Не зря же индусы придумали трактаты о любви.

Следующий:

– Меня терзают смутные сомнения.

Опять танец.

– За мной кто-то следит.

В ответ – казачий танец с саблями.

Алёна удостоилась диплома и победила в номинации «Одарённость».

Маргарита Самоделкина – педагог дополнительного образования многопрофильного колледжа – танцевала с девочками из хореографического коллектива «Эксклюзив», который она возглавляет. Танцовщицы поражали экзотическими нарядами амазонок, русских красавиц в кокошниках, девиц из «Мулен Руж» и африканских красоток, украшенных разноцветными перьями.

Всё это стоило диплома и победы в номинации «Вдохновение и пример».

Екатерина Усманова (социальный педагог школы № 26), Евгения Мелехина (водитель троллейбусного управления), Эльвира Хабибуллина (учитель начальных классов школы № 33) победили в номинациях «Талант», «Гордость предприятия» и «Мисс интернет». Эльвира Хабибуллина выступала вместе со своими учениками и удостоилась особых зрительских симпатий, жюри тоже не осталось равнодушным и присудило юной учительнице второе место.

Третье место по праву получила специалист по закупкам ТАУ Нефтехим Юлия Насырова.

Особо отличилась преподаватель школы № 4 Регина Садыкова. Когда она вместе с бравыми кадетами появилась на сцене под музыку Глинки, зал замер от восторга и разразился аплодисментами. А когда они запели: «Россия, Россия! В этом слове победы знамя…», всех охватили гордость за нашу страну и необыкновенный патриотический подъём. Однажды такое случилось в Уфе на Дне пограничника в парке Победы. Наши кадеты, ладные и красивые, военной выправкой поразили уфимцев, которые то и дело спрашивали: «Это откуда такие славные ребята приехали?». Отличный педагог, отличные ученики! Стоит ли говорить, что Регина Садыкова заняла первое место?

 Гран-при достался не только самой обаятельной, привлекательной, быстрой в решениях и действиях, но и самой остроумной – кладовщице БСК Ляйсан Зайнуллиной.

bolelchiki

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 16 марта 2017 года)

М.ГРУШЕВСКАЯ

Автор: (17 Мар 2017). Рубрика: Конкурс, Крупным планом, Лента новостей, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти