Карьера за 150 минут, или Игры, в которые играют соискатели

– Я выпускник университета, меня устроит зарплата в 30 тысяч рублей.

– А откуда вы взяли такие цифры?..

Обрывки диалогов, сосредоточенное перемещение по профессиональным траекториям, судьбоносные встречи… У старшекурсников есть трудовые книжки и стартовый капитал, юноши и девушки устраиваются на работу и буквально на глазах продвигаются по службе. А ещё умудряются брать дополнительные подработки и повышать квалификацию… Да, это игра. Деловая игра «Карьера: старт!». Она знакомит студентов СФ БашГУ с городским рынком труда и показывает: грань между игрой и жизнью зыбкая, так что пора узнавать себя настоящего и действовать, ведь времени мало. В какие же игры безопасно играть с работодателями, а в какие не стоит и пробовать?

sobesedovanie

СТРАТЕГИЯ: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ

– Игра «Карьера: старт!» – разработка Удмуртского госуниверситета, представители вузов страны считают, что это удачная форма взаимодействия с работодателями, – говорит организатор мероприятия, зам.директора по учебной работе СФ БашГУ Райса Хакимовна Илишева. – В Стерлитамаке игра проводится впервые. 120 студентов, 13 работодателей, реальные результаты: лучших ребят, сумевших в игре достичь топовых должностей, городские предприятия и компании пригласили на стажировку с последующим трудоустройством. Впрочем, проигравших нет: каждый студент смог реально оценить свои возможности на городском рынке труда, пройти настоящее собеседование, разработать последовательность действий для профессионального роста. Мы понимаем, насколько это актуально для завтрашних выпускников. Так, с этого года в нашем филиале каждую студенческую группу курирует карьерный тьютер. А масштаб игры «Карьера: старт!» мы планируем увеличить – будем приглашать на неё студентов и работодателей со всего юга республики.

КВЕСТ: ГЛАВНОЕ – НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ

– Получилось очень нужное мероприятие: предприятия и организации смогли выбрать для своего штата квалифицированные кадры, студенты – пересмотреть свои завышенные требования к жизни, – делится впечатлениями начальник отдела кадров инспекции федеральной налоговой службы России по Стерлитамаку Рамиля Имамова. – К счастью, многие понимают, что начинают с нуля, без опыта работы, поэтому претендовать могут на место в младшей группе должностей. Далее – как себя покажут. Какие качества нужны для успешной карьеры? Целеустремлённость, готовность развиваться, получать дополнительное образование. Откуда берётся профессиональное выгорание? Человек не получает удовлетворения от работы, не проявляет себя – его не замечают, нет продвижения… Я считаю, чтобы состояться в профессии, свою работу нужно очень любить.

ПАЗЛЫ: ЧТОБЫ ВСЁ СЛОЖИЛОСЬ

– Я был удивлён: у четверокурсников есть трудовой стаж, – рассказывает исполнительный директор ассоциации предпринимателей Стерлитамака Владимир Примак. – Оказывается, студенты работают с 16, а некоторые с 14 лет. В торговых центрах, в аквапарках, помощниками вожатых в детских оздоровительных лагерях… Ребята – молодцы: все 25 человек, которые во время игры обратились ко мне как к работодателю, были заинтересованы в трудоустройстве. Им есть что сказать о себе на собеседовании: «Я работала помощником юриста», «У меня есть опыт работы в строительной бригаде». Жизненная практика и социальная активность – залог успешного будущего. Не надо сидеть на месте, работайте, участвуйте в общественной жизни, знакомьтесь с людьми, побудьте волонтёром, раскройте свой потенциал – у каждого свой путь. Важно быть профессионалом. Неважно, кто ты – токарь, слесарь: если ты мастер своего дела, значит, всегда будешь востребован.

КОШКИ-МЫШКИ: СТОП ИГРА!

Марсель Кучкарёв, председатель ассоциации предпринимателей Стерлитамака:

– Мне игра понравилась, а вот студентам общение со мной – вряд ли. Я их не хвалил, в отличие от многих работодателей. Понимаете, студенты часто приходят ко мне на собеседование, и я вижу, что они эмоционально накачаны. Слишком верят в себя, думают, что работодателю они просто необходимы, что сразу же смогут применить свои знания. На собеседовании зачастую не знают, как себя вести – каверзные вопросы могут вызвать у них агрессию. Не фиксируют результат: собеседование закончилось, они сказали «спасибо» – и побежали. «Мы вам перезвоним» – это по сути вежливая форма отказа, а они верят, что работодатель действительно перезвонит… Для нас важны и профессиональные качества соискателя, и личностные. Если личность зрелая, профессиональные навыки можно подтянуть. Но если человек, к примеру, обманывает, преувеличивает свои заслуги, с ним работодателю не захочется иметь дело. Нередко студенты так поступают, руководствуясь интернет-заготовками на тему «Как успешно пройти собеседование». Но работодатели об этих уловках отлично знают, вот в чём беда! Вместо того, чтобы играть с нами в кошки-мышки, действуйте честно. Помните, что высшее образование не самоцель – выпускник вуза ценен способностью создавать ноу-хау. Исполнительность, на мой взгляд, – самое важное качество для каждого – от директора до подчинённого. В работе, как и в семье, ориентируйтесь на долгосрочные отношения. Ребята настроены на карьерный рост, но забывают, что быть руководителем – огромная ответственность. Всем ли она нужна? А ведь есть ещё горизонтальный рост, совершенствование в своей специальности. Верно говорят: бич современной России – высокомотивированный низкоквалифицированный персонал. Не думайте о карьере – станьте лучшим в своей профессии, и жизнь сама поднимет вас на вершину.

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 23 марта 2017 года)

Екатерина ЯКОВЛЕВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (23 Мар 2017). Рубрика: Главное, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти