Неубранный лёд к беде приведёт

gliba

Стерлитамакский городской суд приговорил начальницу участка № 1 ООО «ЖК Уральский» к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также оштрафовал на 20 тысяч рублей. Женщина признана виновной по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Установлено, что начальник участка не организовала своевременную очистку от снега и наледи кровли пятиэтажного дома по улице Элеваторной, хотя это входило в её обязанности.

В марте прошлого года, когда жительница дома и её трёхлетняя внучка выходили из подъезда, на них обрушилась ледяная глыба. Бабушка отделалась ушибами, а девочку в бессознательном состоянии увезли в больницу. В реанимации она перенесла сложную шестичасовую операцию. Девочке потребовался курс лечения и реабилитации. Медики диагностировали у ребёнка черепно-мозговую травму, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Подсудимая полностью признала свою вину и выплатила потерпевшей стороне 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

«Башинформ»

Автор: (9 Мар 2017). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти