По шпалам в наушниках…

shpali
Железная дорога – зона повышенной опасности. Казалось бы, все об этом знают, но от наезда подвижного состава люди ежегодно получают травмы и увечья.

В отличие от автомобиля, из-за большого веса поезд остановить сразу нельзя. Даже если применяется экстренное торможение, тормозной путь грузового поезда составляет 1 километр!

За 2 месяца 2017 года на Куйбышевской железной дороге допущено 20 случаев травмирования граждан, 18 из них – со смертельным исходом, травмирован 1 подросток. В 2016 году таких случаев в депо не было. Эксплуатационное вагонное депо проводит большую профилактическую работу по предупреждению травматизма.

Со 2 марта по 2 апреля объявлен месячник «Путь твоей безопасности». Направлены письма в образовательные учреждения Уфы и Стерлитамака с указанием правил безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте. Буклеты о правилах безопасного поведения также распространяются на объектах железнодорожного транспорта.

Тем временем граждане, рискуя жизнью, перебегают железнодорожные пути, не обращая внимания на то, что по соседним путям проходят поезда. О прибытии или пропуске поездов на станциях заблаговременно оповещают дикторы. Но невнимательные пассажиры, как правило, заранее не готовятся к посадке, потом бегут, пытаясь успеть на отправляющийся поезд.

В отдельных случаях граждане, мотивируя тем, что по железнодорожному пути легче идти, прогуливаются по концам шпал, идут по путям в наушниках… Появились новые течения – «зацепинг», «трейнсерфинг», представители которых рискуют своей жизнью.

Всем нужно соблюдать простые правила безопасности: переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами; перед переходом пути необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда; при приближении поезда следует остановиться на расстоянии не менее трёх метров, пропустить его и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход; посадку и высадку производить только после полной остановки поезда; нельзя пролазить под вагонами и бросать камни в окна поездов, от этого могут пострадать машинист и пассажиры; находясь в электропоезде, не препятствуйте закрытию автоматических дверей, так как от неожиданного толчка можно упасть под поезд; не поднимайтесь на крыши вагонов – помните об опасности поражения электрическим током; не стойте близко к краю платформы.

А.ЯШКИН,
начальник эксплуатационного
вагонного депо «Дёма»

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (9 Мар 2017). Рубрика: Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти