«Согласовал» за двести тысяч

e8da74bb4d362074e7d79d4b607b10ce

В Уфе огласили приговор бывшему главному государственному инспектору отдела по надзору в горнорудной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности по РБ Западно-Уральского управления Ростехнадзора И.Нурматову. Он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере.

В прошлом году две коммерческие фирмы подали заявки на согласование планов развития горных работ. Нурматов, в компетенцию которого входило решение данного вопроса, встретился с представителем компаний и сообщил о якобы имеющемся несоответствии поданных документов установленным требованиям.

За беспрепятственное согласование документов он запросил по 100 тысяч рублей с каждого предприятия. Сумму записал на листке бумаги и показал представителю.

На следующий день после получения согласованных документов коммерсант передал оговоренную сумму сыну чиновника. Сам Нурматов в это время находился на даче. Впоследствии он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по республике.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления. Суд приговорил бывшего чиновника к трём с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По материалам пресс-службы прокуратуры РБ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (10 Мар 2017). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти