Стерлитамакские призывники вне конкуренции

На базе Стерлитамакского колледжа физической культуры, управления и сервиса проведены зональные соревнования (по югу Башкортостана) второго этапа республиканской спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву весной 2017 года. Спартакиада призывников на этот раз посвящена 775-летию победы русской рати Александра Невского на Чудском озере и 205-летию Бородинского сражения Отечественной войны 1812 года. Нынешние начинающие ратники не посрамили новое поколение перед памятью славных воинов Руси!

Организовали состязания отдел по молодёжной политике и комитет по физической культуре и спорту администрации городского округа, местное отделение ДОСААФ России, военный комиссариат Стерлитамака и Стерлитамакского района; участвовали также представители ветеранов войн в Афганистане и Чеченской Республике, ветераны ВДВ, спецназа, пограничных войск. В программу испытаний, предложенных командам, входили: стрельба из пневматической винтовки, подъём гирь, подтягивание на перекладине, обращение с противогазом, разборка и сборка АК-74, снаряжение магазина автомата, знание основ военной службы, географии и истории.

В результате команда призывников Стерлитамака и Стерлитамакского района показала отличные спортивные и военные навыки, заняв первое место, второе – у сборной команды Миякинского и Стерлибашевского районов, третье – у салаватцев.

Автор: (9 Мар 2017). Рубрика: Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти