Треугольник с доброй вестью

Я – жительница города Самары. В Стерлитамак приехала в гости к своей дочери и внукам и поразилась одному очень серьёзному мероприятию. В канун 23 февраля моя дочь Светлана пришла с работы и показала мне письмо-треугольник, написанное на её имя. Мы быстро прочитали его и очень обрадовались хорошей вести. Нас поздравляли с праздником и благодарили за нашего внука и сына Сашу, который выполняет долг перед Родиной – служит в армии.

Порадовавшись за внука, сразу вспомнила своё детство, когда такие письма приходили в наши семьи с плохими известиями. Наша семья была большой – семеро детей, мама, папа и бабушка.

Когда началась война, папа и два старших брата ушли на фронт. Мама работала на фабрике, а мы с бабушкой ходили на поле и собирали гнилую картошку, из которой пекли лепёшки. Мы с нетерпением ждали, когда появится зелень, чтобы собирать крапиву и другие съедобные травы и варить из них суп. Но однажды мы набрали такую траву, что моя сестрёнка отравилась и умерла… От голода у нас пухли животы, мы часто болели. Но мама и бабушка помогли нам, двоим из семерых детей, выжить.

Мы очень хотели дождаться возвращения папы и братьев. Но… это страшно вспомнить – к горлу подкатился комок, который я долго не могла проглотить, узнав, что отец погиб под Берлином, а братья пропали без вести. Такой треугольник получила наша семья… Всё познаётся в сравнении, поэтому я не могла не написать вам и не рассказать, как тяжело получать плохие вести и как приятно – хорошие.

Хочется гордиться нашими внуками. И дай Бог, чтобы они не знали ужасов войны.

Хочется поблагодарить тех, кто придумал новую серию писем-треугольников – педагогов и ребят ДПК «Солярис». Низкий вам поклон от меня, моих детей и внуков!

А.ПОЛИКАРПОВА

P.S. Ваша газета мне очень понравилась, особенно праздничный выпуск к 23 февраля. Я взяла её с собой в Самару.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (13 Мар 2017). Рубрика: Общество, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти