Женская чара

Дорогие читатели!

Гузель Фидарисовна Ситдикова

Жизнь женщины, на первый взгляд, полна ежедневных и обязательных событий – важного и невидимого труда, заботы о близких, проблесков любви. А также – неврозов, усталости, бессонных ночей, разочарований, надежд и новых «завтра».

Каждой из нас знакома сладкая боль любовного отчаяния, когда мир замирает, и ты буквально видишь, как тонкие веточки, послушные мартовскому ветру, вспарывают пухлое небо: идёт злой снежный дождик, и лёгким не хватает вдоха – дышать не хочется. Взрослые женщины в таких случаях часто говорят: «Жизнь длиннее любви». И можно продолжать, что страх сильнее мечты, а улыбка скоротечнее грусти, а весёлых и свободных женщин 8 Марта боятся даже бывалые любители погулять на День ВДВ. Но упрямый весенний дождик всегда найдёт нужный ритм, и сердце, пропустив удар, забьётся чаще вместе со спасительным вдохом – лёгкие наполнятся влажным звенящим воздухом, и капелька дождя, долго висящая на жёсткой почке, наконец-таки сорвётся на землю.

Рисунок вен на руках повторяет путь трещинок на мокром асфальте, и оттого мир кажется простым и знакомым, движение жизни послушно генеральному плану: люди перемещаются по этим трещинкам, иногда пересекаясь и теряя друг друга из виду, но иногда трещинки приводят к рукопожатиям и пульс замедляется: дышать снова не хочется, счастье бежит по венам, как неудержимые мартовские ручейки.

В женской вселенной возможно сослагательное наклонение, у нас много жизней и высокая скорость переключения: мы, как выносливая Маша Шарапова, только криком своим возвещаем миру, что готовы бороться и держать удар. Но иногда окружающие вновь исчезают, как только мы понимаем, что ждём ребёнка и всерьёз размышляем о том, кто же мы теперь, если носим сына, – настоящая женщина-женщина или всё же наполовину, потому как мальчик же? А когда рождается ребёнок, тут мы и вовсе готовы выложить все свои сокровища и дымящееся сердце впридачу, лишь бы все показатели здоровья малыша соответствовали медицинской таблице. И любовь – такая ветреная и весенняя – становится обозримой, чувственной, неотделимой от души и тела. А мы кажемся всё более уязвимыми и неустойчивыми в этот прохладный весенний день, балансируя на высоких каблуках и думая, как бы успеть переделать все дела и не превратиться при этом в измученную барабашку.

На носу 8 Марта, и, говоря по правде, этот нос уже истосковался по солнечным прикосновениям и тёплому ветру, по возможности надеть любимое платье и бесцельно часами гулять по любимым улочкам. Уже вернулись первые веснушки, в шкафу радует глаз новая батарея шарфов и шарфиков, туфелек и сумок, предусмотрительно закуплены любимые напитки и – та-дам! мы готовы к поздравлениям.

Хорошо, что в нашей жизни есть этот праздник , и спасибо нашим предшественницам – тем женщинам, кто более 100 лет тому назад вышел на улицы с требованием равноправия для женщин. Теперь женщины могут голосовать и часто получают одинаковую зарплату, что и мужчины, за одну и ту же работу. И праздник уже во многом лишился своего политического подтекста и приобрёл смысл поклонения женской красоте и обаянию. И в этот день, 8 Марта, миллионы женщин ждут от своих близких тёплых слов и искреннего восхищения, потому что каждая из нас прелестна, ласкова и загадочна. С праздником, дорогие девочки!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (7 Мар 2017). Рубрика: Главное, Колонка редактора. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти