Банки с «раздолжнителями» не сотрудничают!

В последнее время на телефоны жителей республики стали поступать смс-сообщения с предложениями погасить за них кредиты перед банками и микрофинансовыми организациями от ООО «Древпром-онлайн». Данная организация, похоже, является клоном печально известной компании «ДревПром».

Специалист управления маркетинга и коммуникаций Башкирского отделения Сбербанка Мария Балашова предостерегает граждан от участия в сомнительных финансовых предприятиях:

kredit

– Сбербанк настоятельно рекомендует своим заёмщикам быть осмотрительными и воздержаться от заключения каких-либо договоров с так называемыми «финансовыми агентами», предлагающими услуги рефинансирования или софинансирования задолженности перед банками и микрофинансовыми организациями (МФО).

Компании, которые называют себя «раздолжнителями», «антиколлекторами» и т.п., за определённую плату обещают гражданам расторгнуть через суд якобы «кабальные» кредитные договоры или избавить от назойливого преследования коллекторов.

Как правило, основным условием предоставления такой услуги является выплата заёмщиком вознаграждения организации, измеряемого в процентах от долга заёмщика перед банком или МФО. Эта сумма в среднем составляет 20-30 тысяч рублей или определённый процент от суммы долга.

В случае заключения такого договора возможно несколько вариантов действий «финансового агента».

Первые два-три месяца организация выплачивает долг клиента, а потом «пропадает», и человек остаётся один на один с банком. К тому же, у должника накапливается непогашенная задолженность вместе со всеми штрафами, а средства, переданные «финансовому агенту», оказываются потраченными впустую.

После получения денег от клиента организация не предпринимает никаких действий по урегулированию его задолженности.

Клиент покупает пакет документов для подачи иска в суд, по итогам рассмотрения которого либо проигрывает в суде, либо организация не является в суд, что равносильно проигрышу.

Клиент приобретает вексель для погашения задолженности, но банки и МФО не принимают такой вексель.

Таким образом, даже при заключении подобного договора заёмщик не освобождается от своей обязанности в погашении долга перед банком или МФО.

Каждый раз новые «раздолжнители» и «антиколлекторы» применяют более хитрую и запутанную схему обмана, распознать которую может только специалист, имеющий многолетний опыт в банковской сфере. В подавляющем большинстве такие компании предлагают погасить долг перед банком или МФО за счёт другого займа.

Мы призываем клиентов остерегаться «раздолжнителей», «антиколлекторов» и других финансовых агентов, предлагающих за определённую плату погасить долг перед кредиторами. Сбербанк не сотрудничает с подобными организациями.

Если заёмщик по объективным причинам (болезнь, потеря работы, утрата кормильца и др.) не имеет возможности погасить очередной платёж, то самым разумным в данной ситуации будет обратиться в банк, с которым вместе всегда можно найти выход из любого положения. И, как показывает практика, чем раньше клиент заявит об имеющихся проблемах, тем больше вероятность того, что банк пойдёт навстречу, и ситуация с погашением кредита разрешится благополучно для обеих сторон.

Подготовила Ольга КИСЕЛЁВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Апр 2017). Рубрика: Лента новостей, Среда обитания, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти