Инструкций много, правил тоже, но жизнь всего дороже!

Прошёл семинар по охране труда

На практическом семинаре по охране труда участники подвели итоги прошедшего года, обсудили проблемы, обменялись опытом и получили новые знания.

По словам заместителя главы администрации Альберта Шайхутдинова, муниципалитет уделяет большое внимание вопросам улучшения условий и охраны труда. В Стерлитамаке регулярно проводятся заседания координационного совета по охране труда и промышленной безопасности, работает территориальная трёхсторонняя комиссия по регулированию социальных трудовых отношений, реализуется муниципальная программа улучшения условий охраны труда. В 2016 году выделенные на реализацию программы 280 млн рублей были направлены на мероприятия по снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, социальную, медицинскую и профессиональную реабилитацию лиц, пострадавших на производстве. В апреле прошлого года во время проведения месячника по охране труда на предприятиях и в организациях Стерлитамака прошло более 300 собраний, круглых столов, семинаров, 109 конкурсов, 4 выставки. В этом году месячник пройдёт также в апреле.

ohranatruda

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ В ЦИФРАХ

По словам начальника отдела госинспекции труда в РБ Азамата Салихова, по сравнению с 2015 годом количество погибших на производстве в целом по республике в прошлом году увеличилось на 6 человек, число несчастных случаев возросло на 20 инцидентов, групповых — на 6. Отмечается существенный рост числа погибших в групповых несчастных случаях (23 в 2016 г. против 6 – в 2015 г.). Госинспекцией труда отмечаются и положительные тенденции. Так, за два предыдущих года не было зафиксировано ни одного случая смертельного травматизма у лиц до 18 лет, женщин в 2016 году погибло на 1 меньше, чем в 2015. Число смертельных несчастных случаев, связанных с производством, сократилось на семь.

В антирейтинге самых травмоопасных производств уже традиционно первые три места распределяются так: обрабатывающие производства (в прошлом году погибли и получили тяжкий вред здоровью 68 человек), строительство (27), сельское хозяйство (18).

Причины стабильно высокого уровня производственного травматизма в этих областях: высокая степень износа основных фондов, работа во вредных условиях труда, снижение работодателями затрат на охрану труда, недостаточность высококвалифицированных кадров (прежде всего, характерно для сельского хозяйства и строительства), активизация работы Гострудинспекции во взаимодействии с заинтересованными ведомствами (правоохранительными органами, лечебными учреждениями и др.) по выявлению сокрытых несчастных случаев.

Если же говорить о причинах производственного травматизма по республике в целом, то они носят организационный характер: отсутствие либо неэффективность системы охраны труда, неукомплектованность специалистами, низкая квалификация рабочих, невысокое качество либо формальное обучение персонала безопасным приёмам работ. Их устранение не требует больших капиталовложений. Работодатели должны лишь сделать работу в этом направлении системной.

ВРЕМЕННЫЕ РАБОТНИКИ

Заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников обратил внимание собравшихся на проблему так называемых временных работников. В организациях республики периодиески возникает необходимость найма временных сотрудников. В подавляющем большинстве с ними заключается договор гражданско-правового характера (ГПХ). И работодатели уверены, что при возникновения несчастного случая они не понесут за это ответственность. На самом деле, если при наличии всех признаков для заключения трудового договора заключается договор ГПХ, наниматель сознательно идёт на нарушение. В дальнейшем при обращении государственной инспекцией труда в суд устанавливается факт наличия именно трудовых отношений, и все виновники несут ответственность в законном порядке. В связи с этим Ю.Мельников призвал всех не нарушать закон и заключать трудовые договора.

СОКРЫТЫЕ НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

В законе определён чёткий порядок действий при наступлении несчастного случая, прописаны сроки реагирования, дан перечень компетентных органов, которые необходимо известить о происшествии. К сожалению, не все работодатели соблюдают эти нормы. По словам Ю.Мельникова, число сокрытых несчастных случаев на производстве растёт. В 2015 году по республике было зарегистрировано 18 таких случаев, в 2016 году – 58 (+322 проц.), с начала 2017 года – 17 случаев (за аналогичный период 2016 года – всего 3). В этих 17 случаях шестеро погибли, четверо тяжело травмированы.

Всем руководителям, а также специалистам по охране труда следует помнить, что в случае сокрытия несчастного случая наказание за него суммируется с наказанием за сокрытие.

ПРОФСОЮЗНЫЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ

Для предотвращения несчастных случаев действия надзорных органов должны дополняться общественным контролем. Его воплощением на предприятиях, как правило, становятся профсоюзные организации.

Так, по итогам 2016 года на «профсоюзных» предприятиях количество несчастных случаев с тяжёлыми последствиями составило 24 проц. от общего травматизма по республике. Эти цифры говорят сами за себя.

Например, уполномоченный по охране труда Альберт Амиров, слесарь-ремонтник цеха № 37 АО «Башкирская содовая компания», в 2016 году провёл 128 проверок, выявил 159 нарушений, которые были устранены в установленные сроки, и представил 47 предложений по улучшению рабочих мест.

По профсоюзным данным, ежегодно уполномоченными проводятся более 100 тысяч проверок и выявляются более 110 тысяч нарушений в сфере охраны труда, по которым выдаются предложения на устранения.

СПЕЦОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА

С января 2014 года аттестация рабочих мест была заменена на специальную оценку условий труда. По закону все работодатели должны провести спецоценку условий труда до конца 2018 года. На 1 января 2017 года РБ занимает первое место в Приволжском федеральном округе и четвёртое место в целом по стране по числу рабочих мест, в отношении которых проведена спецоценка. Главный специалист-эксперт отдела государственной экспертизы условий труда Минтруда РБ Барый Хасанов напоминает, что с 1 января 2015 года установлена административная ответственность работодателя за непроведение спецоценки. Для должностных лиц штраф составляет от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических – от 60 до 80 тыс. рублей.

При оценке условий труда предприятия не сотрудничают или слабо взаимодействуют с организациями, выполняющими у них эти работы. В результате не знающие многих производственных нюансов эксперты неправильно оценивают условия труда. Такая оценка существенно ограничивает права работающих на получение льгот и компенсаций за работу во вредных условиях. Увеличивается количество конфликтных ситуаций, растёт социальная напряжённость.

По мнению Б.Хасанова, работодатели должны разъяснять работнику смысл спецоценки, учитывать его мнение. Если есть сомнения в правильности оценки, то стоит получить заключение государственной экспертизы, которое можно использовать для разрешения конфликтных ситуаций.

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 6 апреля 2017 года)

Ольга КИСЕЛЁВА

Автор: (6 Апр 2017). Рубрика: Главное, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти