Куда уехал кубок

В лиге чемпионов – дюжина весёлых и находчивых

Субботний вечер первого апреля обещал хорошее настроение и массу новых впечатлений: на сцене ГДК в борьбе за кубок главы администрации городского округа сошлись сразу 12 команд КВН, входящих в лигу чемпионов. И, скажем сразу, ожидания болельщиков и членов жюри полностью оправдались. Игра, проходившая в День смеха, получилась яркой, динамичной и запоминающейся, одним словом, первоапрельской.

Розыгрыш кубка города открыл новый, юбилейный для КВН-движения сезон. В этом году исполняется 20 лет Стерлитамакской лиге КВН, 5 лет – лиге чемпионов и 15 лет – легендарной команде «Достучаться до небес», ставшей кузницей кадров для нескольких поколений талантливой молодёжи. Главным спонсором игры традиционно выступила группа компаний «ТАУ».

Стерлитамак, который сегодня всё чаще напоминает кавээновскую мекку, на этот раз собрал вместе весёлых и находчивых ребят не только из Башкирии, но и из других городов ПФО – Самары, Казани, Челябинска и Магнитогорска.

Так что было на что посмотреть и над чем посмеяться.

teatruralskogozritely

СТЕРЛИТАМАК ПРОТИВ НЕФТЕКАМСКА

Организаторы игры – администрация городского округа и творческое объединение «Достучаться до небес» – решили разыграть на первоапрельской встрече два кубка – большой и малый. При этом каждая из команд могла появиться на сцене всего лишь раз – с «Визитной карточкой» в формате фестиваля.

Первыми в борьбу за малый кубок вступили игроки «Сборной Башкирской лиги». Башкирская версия фильма «На 50 монеток темнее» вызвала в зале сдержанные улыбки.

Команда будущих педагогов из Уфы «Подруги» порадовала блоком коротких миниатюр про учителей. Им виднее, как ведёт себя учитель в тюрьме («Сидите, сидите!») или в тату-салоне («Ну, я пока поставлю точку…»).

zagigaet

Нефтекамская команда «Эксклюзив» (УГАТУ) разогрела зал зажигательным татарским танцем, припугнула оглушительным татарским взрывом.

Успешным стал дебют на кавээновской сцене для команды из Стерлитамака «Сода в моде» (БСК), у которой есть потенциал и перспективные игроки. Один из них – Евгений Куликов, сын главы администрации городского округа. Друзья по команде, конечно же, не смогли обойти этот факт стороной:

– Женя, нашей команде уже целая неделя, а наши отцы до сих пор не знакомы. Может, им встретиться, посидеть, всё обсудить?..

«Сода в моде» показала смешную миниатюру «Когда из отношений уходит романтика».

Целый каскад уморительных шуток и миниатюр обрушила на зрителей ещё одна стерлитамакская команда «Big city life» (УГНТУ). Хороши были и палач-неудачник, и маг, передвигающий предметы, но не силой мысли, а при помощи длинной палки. Приглянулся публике один из самых заметных в команде игроков по имени Рамис.

– Я всё определяю по мелочам, – говорит он приятелю. – Видишь девушку в зале, парня нет у неё.

– Откуда ты знаешь?

– По груди. Я же сказал, что всё определяю по мелочам.

А ещё команда «Big city life» вспомнила про Год экологии: «Значит, 50 миллионов в этом году реально уйдут на воздух?..».

У уфимской монокоманды «Мультифрукт» свой юмор и свои поклонники. Кто-то искренне смеялся, слушая шутки Максима и его подружки Глаши, заявившей: «Я – максималистка: живу, пока не умру, смотрю, пока не моргну, ем, пока не наемся».

ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ТЕАТР!

Розыгрыш большого кубка доставил зрителям настоящее удовольствие. Хотя начало было скромным. Команда «Родные лица» (ПАО «НЕФАЗ») выпустила на сцену двоих своих игроков – высокого и низкорослого, сравнив их с нефазом и пазиком. А дальше всё вращалось вокруг этой самой разницы в росте и размерах.

Зато «Театр уральского зрителя» из Челябинска покорил зал современной интерпретацией произведения «Дед Мазай и зайцы»:

– Давай ко мне в лодку, зая!.. И называй меня дядей Мазаем!

А вот на помощь к актёрам рвутся волонтёры – молодые люди с безумными глазами, обвешанные бейджиками разных мастей:

– Вы какая организация? А вы футболки дадите?..

Вот как реагирует паровоз на переписанный челябинцами финал «Анны Карениной», в котором Анна всё-таки выходит замуж за Вронского:

– Не дождалась меня, значит?!

Бизнес-леди берёт в телохранители актёра, до этого репетировавшего в театре роль Раскольникова, и тестирует его на профпригодность:

– Что надо делать, когда приходит богатая взрослая тётенька?

– Ударить топором! – реагирует соискатель на должность.

mumu

Зал был сражён наповал миниатюрой про «Муму», в которой река потихоньку накатывает (пьёт из горла), а потом уносит главного героя на руках. И, конечно, на всех произвёл сильное впечатление парень, выучивший казахский исключительно по освежителям воздуха.

(Продолжение статьи вы можете прочитать в газете “Стерлитамакский рабочий” от 7 апреля 2017 года)

Марина ВОРОНОВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (7 Апр 2017). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти