Проверьте печи и камины

ОНД предупреждает

pech

Стерлитамакский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает правила пожарной безопасности при эксплуатации бытовых отопительных приборов.

Перед началом топки необходимо проверить печи и дымоходы и в случае неисправности их отремонтировать. Эксплуатация неисправных печей приводит к пожару. Кладкой печи, её ремонтом должен заниматься квалифицированный печник. Опасно топить печи, имеющие трещины и повреждения кладки.

Очень опасно горение сажи в дымоходе. Поэтому в течение всего отопительного сезона надо очищать дымоходы и печи от сажи, топки следует чистить не реже одного раза в три месяца.

Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания. Около печи прибейте предтопочный металлический лист размером 70 на 50 сантиметров, широкой стороной к топке. На нём запрещено размещать горючие вещества и материалы. Выбирайте лист без прогаров и повреждений.

Опасно хранить на печи домашние вещи, сушить дрова. Расстояние от неё до домашних вещей и мебели должно быть не менее 0,7 метра, от топочного отверстия – не менее 1,25 метра.

Не перекаливайте и не топите печь углём, торфом, газом, если она не предназначена для этих видов топлива. На чердаках все дымовые трубы и стены, где проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

Запрещается пользоваться печами и каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий. Не оставляйте без присмотра растопленные печи и не поручайте надзор за ними малолетним детям. Нельзя применять для розжига бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Не используйте вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов и не кладите в топку дрова, превышающие её размеры.

Соблюдая эти правила, вы убережёте себя и своих близких от пожаров.

Стерлитамакский межрайонный ОНД и ПР

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Апр 2017). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти