Рустэм Хамитов – о мигрантах и антимиграции

hamitov

Глава региона обратился к учёным и деловому сообществу с просьбой разобраться в ситуации.

По итогам 2016 года Башкирия потеряла 129 тысяч трудоспособных жителей. Все они уехали в другие регионы России и ближнего зарубежья в поисках работы — кто на вахту, кто на крупные предприятия.

В то же время количество прибывших и выбывших жителей Татарстана и Самарской области значительно меньше. Разобраться в причинах столь серьёзных миграционных процессов призвал Глава региона Рустэм Хамитов.

— Что у нас происходит с населением? Откуда такая «болтанка»? Почему такие огромные миграционные потоки и прибывших, и выбывших? По итогам года ряд муниципалитетов потеряли до 22 процентов численности. Пять лет — и эти муниципалитеты исчезнут. О каком росте мы можем говорить в этой ситуации? — обратился к коллегам Хамитов.

«Комсомольская правда»

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (10 Апр 2017). Рубрика: Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Рустэм Хамитов – о мигрантах и антимиграции”

  1. Владимир

    Если он задает такой вопрос в открытую, то ему пора освободить этот пост. Прирост торговых центров взамен производственных площадок республики не даст сокращения миграции.

Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти