Счета за отопление в новом формате

oplatazaotoplenie

Глава комитета Госдумы по ЖКХ предлагает ввести оплату отопления напрямую ресурсоснабжающим компаниям. Это позволит снизить вероятность злоупотреблений со стороны управляющих организаций.

Такой проект ранее уже рассматривался в Правительстве. Сейчас глава комитета Галина Хованская вновь возвращается к этой идее, так как цены за тепло в некоторых регионах страны выше установленной отметки. Это происходит, потому что на местах принимают собственные нормативы на отопление.

Эти суммы включаются в основные квитанции, которые рассылаются управляющими организациями. Мало кто из собственников находит время изучить, сколько должно начисляться за отопление по нормативам и верно ли указана сумма в платёжке.

По словам Хованской, заключение прямых договоров непосредственно с поставщиками ресурсов поможет снизить вероятность злоупотреблений со стороны УК. В итоге люди смогут получить отдельные квитанции, как сегодня происходит со счетами на электричество.

А.ХАННАНОВА

Автор: (5 Апр 2017). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти