Театр. Репертуар в мае

may

Зойкина квартира, М. Булгаков, трагикомедия

Эта удивительная постановка полна великолепной музыки, блеска светского общества, любовных интриг и тайных страстей. Незаметно для каждого начинается мистическая игра, где на кону неожиданно оказываются любовь, преданность, честь, человеческая жизнь и душа. А в основе – пьеса гениального Михаила Булгакова.

Будьте здоровы!, П. Шено, комедия

Играем комедию нравов о том, как умирает мораль, если торжествуют деньги. Закручивается потрясающий детективный и мистический сюжет с совершенно неожиданной развязкой. Какой искромётный, лёгкий юмор и блистательная игра актёров! Замечательный повод посмеяться над алчностью и находчивостью этих восхитительных французов.

Мадемуазель Кокотка, Ги де Мопассан, комедия с элементами психологической драмы

«Мадемуазель Кокотка» – премьера экспериментальной сцены, самостоятельная режиссёрская и актёрская творческая работа. Жанр – комедия с элементами психологической драмы. Спектакль поставлен актёром Павлом Касаткиным по новеллам Ги де Мопассана, мастера драматических историй с такой интригой, выход из которой может быть самым непредсказуемым. Зрителю предлагается микс из нескольких новелл знаменитого француза, где закручивается весьма неожиданный сюжет. Любовь за деньги и без, любовь в мечтах и в реальности… Чувства истинные и чувства фальшивые… Каждый определит ответ сам.

«Василий Теркин», А. Твардовский, (спектакль – концерт)

Образ русского солдата на все времена стал символом стойкости и мужества народа, ради мирного неба преодолевшего немыслимые страдания, боль и лишения. Мы просто не имеем права забыть войну – это страшное зло, которое никогда не должно повториться!

Макбет, У. Шекспир, трагедия

Макбет желал вполне земных вещей: любви, спокойствия и маленького сына… Но ведьмы разрушают привычный мир. И начинается история о жажде власти, толкающей на преступление. Разум играет в жестокие игры. Красивая пластика, захватывающие сценические бои – это надо обязательно увидеть. «Макбет» – трагические столкновения, наполненные болью потерь.

Ужин с дураком, Ф. Вебер, комедия

Содержание пьесы «Ужин с дураком» достаточно неожиданное, но не будем предвосхищать события. В общем, развлекать себя можно по-разному, а у богатых, как известно, свои причуды. Вот и скучающий богач Пьер ставит условие приглашённым на ужин привести с собой дурака, самого- самого настоящего. И здесь неизвестно, кому повезёт, умным или дуркам… Режиссёр – постановщик спектакля «Ужин с дураком» Людмила Исмайлова. Оформлять спектакль пригласили очень модного нынче в театральных кругах уфимского художника Альберта Нестерова. Актёрский состав блестящий. В роли Пьера – заслуженный артист РБ Сергей Сапунов. В спектакле заняты Гилюс Мингазов, Николай Пушкарёв, Артур Ишмухаметов, Артемий Зайцев, Регина Рушатова, Анжелика Гришкина

Царевна-Лягушка, по мотивам русских народных сказок

Младшему царевичу Ивану всё время не везёт: и прозвали-то его дураком, и братья старшие всё над ним посмеиваются да подшучивают. Мало того: отец велит завтра же жениться, а стрела, которую Иван пустил на удачу, угодила в болото! Да разве можно найти в болоте достойную невесту? Или можно…? Не стоит отчаиваться, если постоянно не везёт. Это может значить лишь одно: впереди тебя ждёт огромная удача!

Бармалей – Бармалеище, по мотивам К.Чуковского, музыкальная сказка

Что происходит, если на самой обычной даче и дети, и взрослые начинают в Африку играть?! Фантастика, фейерверк чувств и эмоций, яркие музыкальные краски – калейдоскоп событий в африканских ритмах. Такой сказочной истории вы ещё не видели: все герои любимого сказочника соберутся вместе, и самый главный из них – Бармалей – Бармалеище. Вы  увидите: он вовсе не злодей, он любит маленьких детей. Слоны и носороги, добрый доктор Айболит спешат на встречу с вами!

Автор: (10 Апр 2017). Рубрика: Афиша. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти