В унисон со всей Россией

Горожане выступили против терроризма

В первый будний день апреля страну шокировали новости из Санкт-Петербурга. Там, в питерской подземке, смертник привёл в действие адский механизм и забрал жизни 14 человек. Около 50 граждан были ранены. К терактам невозможно привыкнуть, невозможно спокойно на них реагировать. Массовая гибель мирных сограждан всегда потрясает и отзывается болью в сердце. Террористы, какими бы целями они ни прикрывались, стараются поселить в людях страх, разобщённость, ненависть. В противовес бесчеловечным планам по городам России прокатились акции солидарности в борьбе с терроризмом.

miting

В минувшую субботу митинг против террора состоялся и в нашем городе. Проход на площадь перед КДЦ «Сода» был ограждён. Отряды полиции обеспечивают безопасность – работают с металлодетектором, просят открыть сумки и пакеты. В беспокойное время такая бдительность совсем не лишняя.

Дождавшись настоящего весеннего тепла, усиливает свой бег капель, хлюпают под ногами вчерашние сугробы, светлеют небо и лица горожан. В этой благости кажется немыслимой жестокость террора. А площадь звенит множеством голосов. Сюда пришли жители окрестных домов, студенты, представители администрации города и духовенства, ветераны элитных родов войск. С началом митинга всё смолкает – объявлена минута молчания в память о жертвах терроризма по всему миру.

ashkadar

Затем поднимаются на сцену спикеры мероприятия. Звучат слова поддержки жителям Санкт-Петербурга и скорби по безвременным утратам. Об истоках проблем в современном обществе говорил депутат Совета городского округа Анатолий Боруксон. Руководители городских СМИ напомнили о подлости террора, не имеющего гражданства, национальности и вероисповедания. Сегодня ни одна страна в мире не может считать себя защищённой от этого зла. Чудовищные теракты произошли во Франции, Египте, Германии, Турции, Ливии, Бельгии… Уже после санкт-петербургской трагедии в пятницу, 7 апреля, радикальный фанатик на грузовике задавил насмерть четверых граждан в цитадели европейского благополучия – в Швеции. И это не упоминая Ирак, Афганистан и Сирию, где с террористами ведётся перманентная война.

mitingi

– Наша страна содрогнулась от соприкосновения с этим злом, – подытожил Ришат Галеев, председатель Стерлитамакской организации ветеранов-пограничников. – В очередной раз пролилась кровь невинных людей. Но Россия всегда была сильна многонациональностью и умением сплотиться в трудные моменты. Мир развивается, и у нас есть надежда, что террор можно победить. Значит, есть надежда на спокойное будущее.

Н.ВАВИЛОВ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Апр 2017). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти