Хотел продать – лишился денег

obman

В полицию Стерлитамака с заявлением о хищении денег обратился 34-летний мужчина. Горожанин рассказал, что выставил на интернет-сайте «Авито» объявление о продаже автомобильного прицепа.

Вскоре ему позвонил покупатель, который представился сотрудником некой организации. Мужчина заявил, что его устраивает состояние товара, и он готов его приобрести. Звонивший предложил сразу же внести предоплату. Для этого он попросил потерпевшего переслать ему номер банковской карты.

Продавец выполнил просьбу. Однако через некоторое время тот же человек перезвонил и сказал, что по непонятным причинам деньги не перечисляются. По словам покупателя, эту проблему можно решить, если горожанин подключит интернет-услугу на указанный им номер. Потерпевший, без доли сомнения, привязал её к номеру сотового телефона, который продиктовал звонивший. Затем доверчивого мужчину попросили продиктовать идентификационный код и пароль к «мобильному банку», что тот и сделал. После этого связь с абонентом прервалась. В итоге никаких денег продавец не получил, к тому же, когда он проверил банковский счёт, оказалось, что с него списаны все средства – 5 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские проводят по данному факту проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба МВД по РБ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Апр 2017). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти