Пытливые умы и творческие души

Прошёл праздник ученической чести и славы

Маленький принц, посетивший многие планеты, добрался и до Земли. Здесь он встретил «бескрайние просторы пытливых умов, высоченные горы научных идей, глубочайшие океаны творческих душ, моря и заливы прекраснейших голосов, реки и озёра доброты и искренности». Тогда Маленький принц пригласил Лиса полюбоваться на эти сокровища. А вместе с героями А.Экзюпери пришли поздравить победителей и призёров всероссийской олимпиады школьников их родители, учителя, представители администрации и городского отдела образования.

pozdravlenie

Полетав на ракете по просторам нашей необъятной Вселенной во время лазерного шоу, гости праздника приземлились во Дворце пионеров и школьников. Флаг Стерлитамака, полгода пробывший на международной космической станции, зал приветствовал стоя.

flag

Перед церемонией награждения выступил глава администрации г.Стерлитамака Владимир Куликов: «Отрадно, что в этом зале собрались лучшие из лучших. Это вы представляли наш город на всероссийских и республиканских олимпиадах, завоёвывая призовые места. Вы несли победу в наш город. За вами – будущее. Многие из вас станут великими учёными, прекрасными руководителями, потому что вы – смелые, молодые, креативные. Учёба – это настоящая работа. И вы с этой работой справляетесь на отлично. Конечно же, не без помощи родителей и преподавателей. За что вам, уважаемые родители и педагоги, низкий поклон!».

prizer

Призёрами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников в этом году стали пятеро стерлитамакцев. Двое из них отличились в олимпиадах сразу по двум школьным предметам. Одиннадцатиклассница из гимназии № 5 Виолетта Переведенцева стала призёром всероссийской олимпиады школьников по праву (учитель Лилия Шамсиева) и русскому языку (учитель Наталия Захарова), ученик 10 класса гимназии № 1 Виктор Ковешников – по английскому языку (учитель Нина Жулаева) и обществознанию (учитель Наталия Муратшина). Девятиклассница из школы № 32 Адель Хайретдинова стала призёром всероссийской олимпиады по биологии (учитель Ирина Ильёва), учащийся 11 класса лицея № 3 Марат Шамсиев – по технологии (учитель Алексей Фёдоров), а одиннадцатиклассник лицея № 1 Рамир Ишмурзин – по физкультуре (учитель Наталия Иванова).

Таких высоких результатов школьники не смогли бы достичь без поддержки родителей, а самое главное – без помощи своих учителей. Благодарность за тяжёлый учительский труд выразила председатель стерлитамакской городской организации профсоюза работников народного образования и науки Ольга Волошенко: «Сегодня в этом зале чествуют лучших из лучших: лучших педагогов и лучших учеников. Дорогие коллеги, значение вашего труда невозможно переоценить. Вы не просто воспитываете молодое поколение. Вы растите интеллектуальную элиту страны. Особую благодарность хочется адресовать великолепной семёрке педагогов, подготовившей призёров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Огромное вам спасибо!».

Участвующий уже четвёртый год подряд во всероссийской олимпиаде школьников, призёр этого года по английскому языку и обществознанию Виктор Ковешников сказал:
– Различные этапы всероссийской олимпиады проходят с октября по апрель. И сами олимпиады, и подготовка к ним занимают очень много времени. Не скажу, что это плохо. Если сильно увлечён предметом, то всё остальное уходит на задний план. Правда, время, чтобы заняться английским языком с любимой сестрёнкой, у меня находится всегда.

Мне очень нравятся люди, которые участвуют в олимпиаде. Приезжают ребята, общаться с которыми невероятно интересно. Если в прошлом году я ехал на олимпиаду с единственной целью – занять призовое место, то в этом году я хотел и выступить хорошо, и пообщаться со старыми друзьями, и приобрести новых. Стремление к одной цели в условиях стресса (а олимпиада – это стресс!) очень сближает. Дух соперничества если и был, то здоровый. Все понимали, что кто-то победит, а кто-то останется просто участником.

Ребятам, которые хотят участвовать в олимпиадах и занимать призовые места, могу пожелать трудолюбия. Это самая главная составляющая успеха. Конечно, трудно переоценить роль учителя и специальной литературы в деле подготовки. Но я считаю, неважно, какие задатки, способности есть у человека. Именно трудолюбие и целеустремлённость помогут всё преодолеть и достичь цели.

Ольга КИСЕЛЁВА

Автор: (26 мая 2017). Рубрика: Крупным планом, Культура, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти