С новосельем, огнеборцы!

Открыто новое пожарное депо

Улица Караная Муратова. Многоэтажные дома сменяются частным сектором. Напротив – прямоугольное двухэтажное здание, над которым развеваются флаги России и Башкортостана. Это новое пожарное депо, чьё значение для ближайших микрорайонов и, в целом, для города сложно переоценить.

Накануне Дня пожарной охраны состоялась торжественная церемония открытия депо. У входа в здание выстроились личный состав Стерлитамакского гарнизона и ветераны противопожарной службы. С новосельем огнеборцев поздравили представители федеральных, республиканских и муниципальных органов власти, а также жители окрестных домов.

pogarnaychast

– Это долгожданное событие для Стерлитамака, – уверен заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев. – Перед любым государством ставится задача обеспечить безопасность проживания своих граждан. С открытием современного депо мы вложили очередной кирпичик в строительство этой безопасности. Он придаст новый импульс к развитию Стерлитамака в юго-западном направлении и добавит уверенности жителям в плане защищённости.

Символический ключ вручили начальнику пожарной части Вячеславу Шаронову. Позже Шаронов рассказал журналистам, что в депо работают 54 человека, учреждение занимает площадь в полторы тысячи квадратных метров, имеется гараж на четыре машино-выезда. Обслуживают они юго-западную часть города вплоть до улицы Коммунистической, а в перспективе – сельские поселения, расположенные неподалёку.

– Уже сегодня в юго-западных микрорайонах Стерлитамака проживают около 50 тысяч человек, – заметил депутат Государственной Думы РФ Алексей Изотов. – Именно здесь расположено большинство высотных домов, открываются новые социальные объекты: школы и детские сады. Ради ввода в эксплуатацию пожарного депо мы трудились несколько лет. Хочется выразить благодарность всем причастным к его появлению.

otkritie

В свою очередь глава администрации Владимир Куликов особо отметил поддержку Правительства Республики. Депо на ул.Караная Муратова городу просто необходимо, так как из восточной части Стерлитамака путь слишком долог. Теперь это несоответствие устранено.

Хорошее новоселье не обходится без подарков. От республиканской организации ветеранов МЧС коллективу пожарной охраны вручили икону «Неопалимая Купина», призванную уберечь от пожаров и прочих бед. В паузах между выступлениями творческие коллективы радовали гостей своими музыкальными презентами.

То, что в нашей жизни всегда есть место подвигу и возраст ему не помеха, напомнил Ярослав Адоньев. Пятиклассника, спасшего в апреле прошлого года маленькую девочку, выпавшую из окна, наградили ведомственной медалью «За доблесть». Награду школьнику вручил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по РБ Алексей Артёмов. Он же сообщил, что сотрудники депо прошли специальное обучение. Из бюджета республики на строительство выделено порядка 72 млн рублей.

Почётных гостей и всех желающих пригласили на экскурсию по двухэтажному, пахнущему свежей краской зданию. Мастерская, оборудованная верстаком и станками, пост ГЗДС, помещение для мойки и сушки рукавов – всё это вызывало удивление и лёгкую ностальгию у ветеранов пожарной службы.

– У нас такого не было, – качает головой, осматривая рукавное хозяйство, один из них.

– У нас вообще мало что было, – вздыхает его сосед.

– А где у них спальное помещение? – улыбается кто-то из пенсионеров. – Как нет? Сейчас найдём!

Ветераны, отдавшие немало десятилетий борьбе с огнём, охотно сравнивали условия прошлых лет с нынешними. Современное пожарное депо оказалось в явном выигрыше. Взять хотя бы комнату приёма пищи – просторная, удобная, с кухонным гарнитуром, холодильником и микроволновкой. Есть кабинет психологической разгрузки, бытовые помещения, спортзал с тренажёрами. Нашли, разумеется, и комнату отдыха – без неё при круглосуточном дежурстве не обойтись.

Убедившись, что для спасения жителей от «красного петуха» и чрезвычайных ситуаций депо оснащено всем необходимым, гости на прощание пожелали личному составу спокойного несения службы и сухих рукавов.

Владимир ПАРФИРОВ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (4 мая 2017). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти