Концерт и выставка ненастью вопреки

Стерлитамак отметил День России

12 июня жители города, как и всей страны, отметили самый молодой государственный праздник – День России. Традиционно были запланированы разные мероприятия. Но проливной дождь, зарядивший с утра, внёс свои коррективы.

masterklass

В парке культуры и отдыха имени Ю.Гагарина выступили детские творческие коллективы, зрителей пришло немного. Большая их часть – родители юных певцов и танцоров. Ребята, как истинные патриоты, в завершение своего небольшого концерта исполнили гимн страны.

В День России в галерее парка открылась фотовыставка «100 страниц истории», посвящённая юбилею «Стерлитамакского рабочего». Всё было готово для встречи гостей, наш главный редактор Гузель Ситдикова и фотохудожники Тамара Андреева и Сергей Крамсков приветствовали гостей, которые, несмотря на непогоду, поспешили прийти.

Среди них – Александр Попов, увлекающийся фотографией.

– Я занимался когда-то с Сергеем Трибунским чёрно-белой фотографией и до сих пор ей отдаю предпочтение. «Цифра» удобна, спору нет, но мне нравится сам процесс, когда проявляешь плёнку, держишь в руках мокрый лист бумаги, на котором уже запечатлена часть истории…

Среди зрителей были молодые мамы с детьми, бабушки и даже прабабушки. Любовь Васильевна Басманова пришла вместе с шестилетним правнуком Данилом.

Пока бабушка рассматривала фотографии и находила знакомые лица, Данилу скучать не пришлось – вместе с аниматором парка он учился делать бумажные треуголки.

На импровизированной сцене для посетителей галереи звучала живая музыка. Лауреат республиканских и всероссийских конкурсов Динар Абдуллин играл на курае под аккомпанемент известных национальных мелодий. Такая атмосфера поднимала настроение и даже заставляла пускаться в пляс.

Выставка открыта, приглашаем всех желающих её посетить.

Альбина РАХИМОВА

Автор: (14 Июн 2017). Рубрика: Культура, Лента новостей, Общество, Отдых. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти