Налоги – это основа, на которой держится государство

Kulikov

Владимир Иванович Куликов, глава администрации ГО г.Стерлитамак:

– Одна из первостепенных обязанностей гражданина – своевременно и в полном объёме платить налоги. Налоги – это та основа, на которой держится любое государство. При этом в корне неверно полагать, что наши налоги идут исключительно на содержание армии или, к примеру, государственных служащих. В первую очередь, из наших с вами налогов складывается заработная плата бюджетников: врачей, полицейских, учителей, воспитателей детских садов и представителей многих других профессий. Уверен, все согласятся, что люди, которые учат наших детей, которые лечат нас и наших близких, которые сохраняют безопасность и порядок на улицах нашего города, должны получать достойную оплату собственного труда.

При этом налоги – это не только зарплата бюджетников. Это ещё и строительство социальных объектов, ремонт дорог и многое другое. Именно на эти средства в прошлом году мы отремонтировали 222 тысячи кв. метров проезжей части в черте города, в том числе был проведён ямочный ремонт на общей площади 16 тысяч кв. метров. За последние несколько лет мы построили 4 новых детских сада, реконструировали 9 зданий, в которых также организованы дошкольные группы. В конце прошлого года в Стерлитамаке была построена и открылась самая большая в республике школа – на 1000 мест. Она оснащена в соответствии со всеми современными требованиями, имеет два бассейна, спортзалы, лингафонные и другие специализированные кабинеты. Сейчас ведётся строительство ещё одной школы на 1225 человек. Буквально пару месяцев назад была построена новая пожарная часть и открыта дополнительная подстанция «Скорой помощи» в западной части города.

В ближайших планах муниципалитета – возведение ещё нескольких школ, в том числе и в посёлке Шахтау; строительство кольцевых развязок на перекрёстке улиц К.Муратова и Коммунистической и возле старого кладбища; реконструкция стадиона «Строитель» и строительство лыжероллерной трассы за стадионом «Содовик». Своевременная выплата заработной платы, все городские преобразования могут быть реализованы только при активной поддержке самих жителей Стерлитамака, в том числе – при своевременной оплате налогов.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (16 Июн 2017). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Налоги – это основа, на которой держится государство”

  1. Дмитрий

    Уважаемый Владимир Иванович,Здравствуйте да безусловно платить налоги как и комунальные нужно,но нужно и создавать для этого условия,многие вас знают как грамотного хозяйственника радеющего за свой город и горожан,но как будет отдача если люди из года в год платят налог на транспорт,а дорог нет???Я был во всех радиусах оплат и своевременного платильщика и несвоевременного,вы думаете что то изменилось нет,оплачивали во время комуналку и в итоге наша обслуживающая компания нас же обманывала и обманывает делают начесления которые ничем не обосновываются и не делают ничего чтобы приводить дом в порядок это как ???Вот реально все требуют оплат в тоже время за что платить за налог на транспорт но уже сколько времени нет дорог и машины а именно ходовая часть в ужасном состоянии и что опять платить в те ямы которые не ремонтируются.Просят платить за комуналку в тоже время начисляют лишние деньги собственникам на тариф мкд и сами тарифы поднимают без ведома собственников,работы котррые можно было сделать по ремонту дома не делают а передают на 20 годы операторам за чем когда дешевле сделать за счет собственников и к сожалению вывод один деньги собирают прокручивают на счетах вылавливая прибыль но в замен нет ничего за то исполнительный директор управляющей компании жэу11 и жилищник в одном лице покупают себе дорогие квартиры в3 млн.рублей и митцубиси паджеро новый это как ????? и что кто ответит на эти вопросы,остановит воровство и тогда конечно же все мы будем прилежными и исполнительными гражданами а пока обворовывают нас то зачем платить зная что взамен тебя еще и обманут ???адресуйте пожалуйста ответ главе горда.не всегда удается попасть к нему на прием все мы люди и все заняты это тоже понять можно

Ответить

*

Фотогалерея


Войти